Всемирные Водные Форумы

Одним из главных достижений Совета является его вклад в повышение осведомленности о глобальных водных проблемах и политическую мобилизацию, чего он достиг посредством Всемирного водного форума.

Служащий в качестве ступеней к глобальному сотрудничеству по водным проблемам, Форум является уникальной платформой, где водное сообщество и лица, вырабатывающие политику и принимающие решения, из всех регионов мира могут собираться вместе, обсуждать и пытаться найти решения к достижению водной безопасности.

Всемирный водный форум Совета, проводимый раз в три года в тесном сотрудничестве с властями принимающей страны, является самым крупным международным мероприятием в области воды. Он главным образом служит достижению четырех главных целей:

  • повышению значимости роли на политической повестке дня;
  • содействию углублению дискуссий по решению международных водных проблем в XXI веке;
  • формулированию конкретных предложений и обращение всеобщего внимания на их важность
  • созданию политических обязательств.

В течение нескольких лет Форум содействовал движению от Всемирного водного видения – уникального перспективного учения о будущем состоянии глобальных водных ресурсов, чьи результаты были представлены на 2 Форуме – до определения конкретных действий и обязательств по результатам 3 Форума.

Посредством 4 Всемирного водного форума, на пути к достижению Целей развития тысячелетия, касающихся воды, окончательным сроком которого установлен 2015 г., Совет будет стремиться к созданию механизмов сотрудничества и координации для преобразования глобального видения в конкретные действия, которые будут объединять местные знания.