Бионическая вода

Панацея или маркетинговый ход?

Последнее время достаточно часто можно услышать такое понятие как «бионическая вода».
Но что это – действительно инновационный полезный продукт, несущий в себе жизнь и здоровье или просто красивый маркетинговый ход?

По своей сути бионическая вода представляет собой чистую природную воду, структурированную минералами. Структурировать воду в разные времена пытались разными способами, но принципиальным новшеством производства бионической воды стало использование нанотехнологий, которые всё чаще и чаще заявляют о себе в нашей жизни. А авторами такого способа структурирования стали австрийцы.

Что полагают сторонники бионических систем?

Считается, что бионическая вода наиболее точно структурирует молекулы воды в человеческом организме. И, как утверждают сторонники бионических систем оздоровления, такое структурирование воды благотворно сказывается на процессах обмена веществ, функционировании многих систем и органов человека.

Этот факт нельзя оспорить, но с другой стороны и не стоит рассматривать такую воду как абсолютную панацею.

Да, действительно бионическая вода оказывает поддержку тем, кто страдает ЛОР-заболеваниями, болезнями желудочно-кишечного тракта, сердечно – сосудистой системы, имеет ослабленный иммунитет и т.д. Но это, скорее, помощник, а не целитель.

 

Такую воду ни в коем случае не стоит рассматривать как лекарство, а вот как средство, «идущее» рядом с таким понятием как «здоровый образ жизни» воспринять вполне можно. Ведь это одна из возможностей наполнить жизнь качественной чистой водой.

«Память» воды

Также необходимо помнить, что рядом с понятием «бионическая вода» рядом стоит и такое понятие как «память воды». И вот к этому понятию вообще сложно относиться однозначно. С чем же это связано?

Традиционная медицина, например, считает, что пропаганда воды с “памятью” – это сугубо коммерческий ход. Но, например, гомеопаты, полагают, что так называемая “память” воды всё же действительно существует, а вода непосредственно на начальном молекулярном уровне обладает уникальной «памятью» о любом веществе, растворённом в ней. И именно это свойство альтернативная медицина нередко позиционирует как целебное и даже чудотворное.

Неопровержимых научных доказательств этому свойству пока что нет, но, тем не менее, чёткие опровержения пока тоже не представлены. А некоторые учёные утверждают, что выдвигать гипотезы в этом направлении, безусловно, имеет смысл. Возможно, что до истины дойти не просто, но «копать» в этом направлении обязательно стоит! И все точки над «I» здесь расставят только настойчивость и время.

Автор: Ярошевич Татьяна
Источник: http://belrodnik.by/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*