Интересные факты о талой воде

Талая вода — самое замечательное и удивительное вещество, которым одарила нас природа. Талая вода — это чистая высококачественная вода, которая вовсе не имеет или имеет в себе минимальное количество тяжелой или дейтериевой воды, не содержит хлориды, соли, вредные вещества и соединения. Талая вода образуется в результате таяния льда и, следовательно, предварительно должна быть заморожена.

talaya-vodaМы знаем, что человек не может жить при температуре тела выше 42°C. Поэтому на медицинских термометрах последняя отметка 42°. Но ведь это же есть температура превращения талой воды в не талую. Поэтому нам хочется спросить: не потому ли умирает человек (в случае, когда у него растет температура), что в нем талая вода перестает быть талой? Если на этот вопрос следует ответить положительно, то талая вода и вода вообще не просто основа жизни в биологическом и философском смысле. Ее переход из состояния талой воды в состояние не талой имеет роковое значение для жизни.

В наших широтах о целительских, чудодейственных свойствах талой воды было известно нашим пра-прапредкам. Ранее процесс получения талой воды был проще некуда: приносили в дом полный таз (ведро) снега или льда, и ждали, когда он растает. Но где сейчас возьмешь чистый снег, который после таяния превратится в чистую, полезную для организма воду? Разве,что высоко в горах или на крайних полюсах Земли.

Талая вода омолаживает организм, восстанавливает саморегуляцию, способствует улучшению обмена веществ и жизнедеятельности каждой вашей клетки. И все потому, что она является похожей на структуру межклеточной жидкости. Межклеточная жидкость играет очень важную роль в жизни клеток наших организмов. В нее клетки сбрасывают отработанные материалы, в том числе там же постепенно собираются остатки мертвых клеток, и с помощью этой жидкости клетки поддерживаются в «форме». А талая вода в этом ей помогает, очищая межклеточную жидкость от шлаков и обновляя ее. Задайте себе вопрос: «Зачем тогда искать что-то дорогое или сложное, чтобы очистить клетки и межклеточное пространство, если есть талая вода?»

Как известно, замораживание — более эффективный способ очистки воды, чем кипячение. При замерзании, обратите внимание на то, как замерзает вода. Сначала лед образуется по краям посуды — чистый и прозрачный. Это самая легкая и чистая вода. Я рекомендую не готовить талую воду в пластике, ибо он содержит диоксин (очень опасный канцероген, который при замерзании высвобождается из пластика). Вода потяжелее, с примесями солей — замерзает дольше и собирается в центре. Этот лед легко отличить по цвету — беловато-пузырчатый.

Как известно, замораживание — более эффективный способ очистки воды, чем кипячение.

При размораживании можно и нужно отделить чистый лед от грязного. Это можно сделать, промыв середину получившейся ледяной глыбы струей горячей воды.

Готовую талую воду нужно пить сразу, в течении 5 часов после оттаивания, пока она «помнит» свою измененную структуру. Кипятить талую воду нельзя, так как она потеряет все свои свойства.

Источник:  http://www.moyavoda.com/

Пожалуйста, ответьте на наши опросы. Несколько минут, потраченных вами на голосование, позволят нам понять, как сделать наш сайт и портал более интересным и нужным!

Каких материалов не хватает на сайте?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Вам нравится наш сайт?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*