Смертельная засуха на границе Парагвая и Аргентины

Река Пилькомайо расположилась на границе двух государств — Парагвая и Аргентины. Некогда полноводная река пострадала от крупнейшей за несколько десятилетий засухи и стала местом гибели не только своих обитателей, но и животных из окрестных ранчо — им просто не хватает воды.

Пилькомайо — река, где бок о бок обитают капибары, кайманы и птицы. Крупнейшая за последние десятилетия засуха превратила это место в кладбище.

Кайманы, пытаясь спастись от жары, искали убежища в грязи. Они могут преодолеть большие расстояния в поисках воды, но те, кто слаб, не могут этого сделать и погибают под палящим солнцем.

От нехватки воды пострадало и животноводство. Сотни коров умерли в районе лагуны, где большинство фермеров владеют небольшими ранчо и не имеют ресурсов, чтобы рыть колодцы и добывать пресную воду. Виной смерти скота стала не только засуха, но и крокодилы: скот просто боится приближаться к оставшимся участкам с водой из-за нападений рептилий. Некоторые животные охлаждаются в водоемах с соленой водой, но пить они ее не могут.

При помощи социальных сетей группа добровольцев организовала операцию по спасению кайманов в ответ на медленную реакцию правительства. Волонтеры перевозили животных на своих транспортных средствах из сухого русла реки в искусственные озера на местных ранчо. Но не все усилия увенчались успехом: одна из групп волонтеров перевезла 17 рептилий в пруд, не зная, что он соленый, и большинство животных погибло

У рыб и вовсе не было шанса выжить.

Пилькомайо нередко мелеет, особенно на участке засушливой равнины Гран-Чако. Но это обмеление крупнейшее за последние десятилетия.

Источник: http://www.fresher.ru/

Пожалуйста, ответьте на наши опросы. Несколько минут, потраченных вами на голосование, позволят нам понять, как сделать наш сайт и портал более интересным и нужным! 

Каких материалов не хватает на сайте?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Вам нравится наш сайт?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*