Современная бутилированная вода

Сегодня по всему миру существует около трех тысяч марок бутилированной воды. Растущая тенденция вызвала большой спрос и почти каждый день рождается новый бренд или компания по розливу бутилированной воды.

В Соединенных Штатах вода в бутылках имеет менее развитую историю и это связано с несколькими факторами. Большинство американцев имеют доступ к безопасной питьевой воде с начала двадцатого века, когда муниципальное водоснабжение стало отвечать высоким нормам и стандартам. Хлорирование воды привело к прекращению болезней, передающихся через воду и, поскольку население заменило воду в бутылках водопроводной водой, индустрия бутилированной воды была разорена.

Но общественность имеет тенденцию рассматривать коммунальное водоснабжение отрицательно и действительно, некоторые районы пострадали от более низкого качества воды в последние десятилетия. Это стимулировало тенденцию к использованию бутилированной воды, которой помогали стремление к здоровому образу жизни и успешный маркетинг водных компаний. Бутилированная вода сейчас в моде и её продажи в США увеличились с примерно 50 миллионов долларов в 1960 году до примерно 5 миллиардов долларов в 2000 году.Все бутилированные воды, негазированные или газированные, могут быть отнесены к категории как переработанной муниципальной воды, так и природной бутилированной воды. Большая часть воды в бутылках, продаваемая в Европе, представляет собой природную воду и её чаще всего потребляют дома и в ресторанах. Большинство европейцев предпочитают пить воду сидя за столом, а не на ходу. Согласно данным исследования 2005 года, итальянцы пьют больше бутилированной воды, чем любая другая нация — 189 литров на душу населения в год, но только шесть процентов её потребляется не за столом. На самом деле итальянцы считают невежеством есть или пить, не сидя за столом.

Nestle доминирует в гостиничном секторе рынка бутилированной воды, особенно в категории газированной воды- с вездесущим «Сан-Пеллегрино». К сожалению, многие рестораны по-прежнему продают бутылки «Сан-Пеллегрино» по очень высоким ценам.

Американцы же, напротив, тридцать пять процентов воды в бутылках потребляют на ходу. Во время того же исследования американцы пили 69 литров бутилированной воды на душу населения и большая часть воды была обработанной муниципальной водой. Большой вклад в открытие американского рынка для бутилированной воды сделал Перье, которому удалось позиционировать свою воду как полезную для здорового образа жизни в конце 1970-х годов.

Парижская группа Danone и швейцарская компания Nestle являются двумя основными игроками на сегодняшнем глобальном рынке воды. Основные брэнды Danone — Evian и Volvic; Nestle продает другие известные имена, такие как Perrier, San Pellegrino, Vittel, Contrex, Panna, Deer Park и Poland Spring. Также, половину объёма на рынке США занимают брэнд Dasani от Coca Cola и брэнд Aquafina Water от PepsiCo, которые являются обработанной водой из муниципальных источников. Малые дистрибьюторы не могут предлагать супермаркетам лучшие ценны и объемы чем у крупных компаний, поэтому высококачественные бутилированные воды часто оказываются в небольших продуктовых магазинах или магазинах для гурманов, что ограничивает их доступность.

Чтобы преодолеть некоторые из этих географических и маркетинговых ограничений, дистрибьюторы воды обратили своё внимание на Интернет в целях продажи труднодоступной бутилированной воды. Разумеется, стоимость доставки обычно удваивает цену, но это не останавливает покупателей в Интернете. Потребителям нужна натуральная бутилированная вода.

По мере роста тенденции к натуральной бутилированной воде потребители стали более образованными и требуют выбора более разнообразного, нежели просто газированная и негазированная, как и выбор между «красным вином» и «белым вином» считается неадекватным в ресторане. Теперь в некоторых заведениях доступны водные меню, так же как и винные списки. Они призваны указать на воду в бутылках, которые подчёркивают или контрастируют с вариантами меню продуктов от шеф-повара. Как и вино, природные воды происходят из уникальных источников. И также, как и вино, вода имеет свой терруар.

Источник: http://h2o-institute.com/

Пожалуйста, ответьте на наши опросы. Несколько минут, потраченных вами на голосование, позволят нам понять, как сделать наш сайт и портал более интересным и нужным!

Каких материалов не хватает на сайте?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Вам нравится наш сайт?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*