Миф о чистой воде

Маркетинговые кампании для товарных бутилированных вод пытаются заставить нас думать, что вода должна быть «чистой», чтобы быть хорошей. Быть чистым и здоровым не достаточно — вода должна быть очищенной от примесей и чем чище, тем лучше.

Эти маркетологи говорят нам, что в нашей воде должны быть только водород и кислород. По иронии судьбы, это заблуждение означает, что люди часто пьют дистиллированную воду при приеме минеральных добавок, которые содержат те же самые минералы, которые были удалены из воды.

Реклама при продаже бутилированных вод называет два наши предпочтения в отношении воды: нам нравится холодная вода и нам нравится вода чистая. Каждая из этих наклонностей основана на эволюции человека — бактериям труднее расти в холодной воде, а присутствие микроорганизмов может свидетельствовать о мутности воды.

Даже дистилляция, которая удаляет больше загрязняющих веществ, чем любой другой метод очистки, не дает полностью «чистой» воды. Ожидается, что восходящий пар удалит все примеси в процессе дистилляции, но на самом деле вместе с паром можно получить газы, некоторые химические вещества и некоторые органические соединения. Фильтры с активированным углем используются для устранения оставшихся загрязняющих веществ из дистиллированной воды, но некоторые примеси остаются и при этом процессе.

«Примеси» воды могут быть полезными: углекислота, которая придает газированной воде ее шипучесть, является мягким антисептиком.

В обратном осмосе (RO) молекулы воды вытесняются через резиновую мембрану, оставляя загрязнение. Но газы, некоторые химические вещества (в том числе хлорамин и мышьяк) и некоторые бактерии могут остаться при такой технике очистки.

Поэтому не бывает чистой воды. Это миф.

Природная вода имеет минеральное содержание. Удаляя минералы, вода становится кислой и агрессивной, то есть она будет стремиться заменить удаляемые минералы. Вода, обработанная либо дистилляцией, либо RО, становится кислой при контакте с воздушным диоксидом углерода, который реагирует с водой, заменяя удаленные минералы или загрязнители.

Поскольку вода является универсальным растворителем, дождевая вода собирает частицы и химикаты, даже когда она падает. Геологические слои только добавляют к составу минералы и микроэлементы местного района, придают каждой воде свой отчетливый терруар. Подземная геология может фильтровать воду в течение десятилетий или даже тысячелетий; когда вода наконец появляется у источника, она может быть не «чистой», но тем не менее чистой и здоровой. Чистая, здоровая вода не должна быть очищенной. Фактически, воды с наиболее выраженным вкусом содержат минералы и микроэлементы.

Источник: http://h2o-institute.com/

Пожалуйста, ответьте на наши опросы. Несколько минут, потраченных вами на голосование, позволят нам понять, как сделать наш сайт и портал более интересным и нужным!

Каких материалов не хватает на сайте?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Вам нравится наш сайт?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*