Лучший способ очистки воды

Технология обратного осмоса

Обратный осмос, известный также как гиперфильтрация, лучший из известных способов фильтрации. Этот процесс позволяет удалять из воды даже маленькие частички размером с ионы. Обратный осмос используется для очистки воды и для удаления из нее солей и других включений с тем, чтобы улучшить цвет, вкус или свойства жидкости.

Этот процесс может быть использован для очистки таких жидкостей как этанол и гликоль, которые пройдут через обратноосмотическую мембрану, в то время как другие ионы и примеси она не пропустит. Наиболее часто обратный осмос используют для очистки воды. Его применяют для производства воды, которая отвечает самым строгим из существующих требований.

В технологии обратного осмоса используется полупроницаемая мембрана, которая пропускает только молекулы воды и задерживает молекулы загрязняющих веществ. Наиболее часто в технологии обратного осмоса используется процесс, известный как перекрестное течение, что позволяет мембране самоочищаться. В то время как часть жидкости проходит через мембрану, другая ее часть двигается в обратном направлении, вымывая из мембраны задержанные частички. В процессе обратного осмоса требуется движущая сила, которая будет проталкивать жидкость через мембрану, наилучшим вариантом является давление, создаваемое помпой. Чем выше давление, тем больше движущая сила.

Системы обратного осмоса способны задерживать бактерии, соли, сахара, протеины, частицы, красители и другие загрязняющие вещества, молекулярная масса которых больше 150-250 далтонов. Разделение ионов обратным осмосом происходит с участием заряженных частиц. Это значит, что растворенные ионы, которые несут заряд, равный заряду солей, более вероятно будут отброшены мембраной, чем те, которые не заряжены, например органика. Чем больше заряд частицы и ее размер, тем выше вероятность того, что она будет отброшена мембраной.

Источник: http://chistaya-voda.info/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*