Загадки и секреты Рейхенбахского водопада

Рейхенбахский каскадный водопад – Альпийская достопримечательность, попавшая в историю благодаря Артуру Конан-Дойлю и его легендарному герою — Шерлоку Холмсу. Именно в этом месте Бернского Нагорья в произведении «последнее дело Холмса» обрываются жизни талантливого детектива и злого профессора Мориарти.

История гласит, что Конан-Дойль был настолько впечатлён красотой и мощью ниспадающего потока реки Ааре, что решил проститься с надоевшим героем-детективом именно здесь.

Знаковый объект получил известность заслужено, поскольку окрестности Майрингена очень живописны. Поговорим о том, что представляет собой Рейхенбахский каскад (здешние жители именуют его водопад Райхенбахфаль), где он расположен, и как до него добраться.

Где находится водопад Рейхенбах

Если вы планируете отправиться путешествовать в Швейцарию, обязательно обратите внимание на окружной центр с населением в 4500 чел., — Майринген. Город обосновался на берегу реки Ааре. Именно в его окрестностях находится Рейхенбах и другие, умопомрачительные природные красоты, например, Бриенцское озеро.

Водопад находится в Швейцарии в городе Майринген
Возвращаясь к произведению Дойла, нельзя не отметить, что именно благодаря писателю данная местность получила огласку и быстро завоевала популярность среди ценителей литературы, а позже – среди туристов.

Интересующий нас Рейхенбахский водопад находится в трех часах езды от Цюриха, в округе Майрингена, между Лугано и Берном, в местечке под названием Вилленген. Попасть туда можно на поезде, пешком или на личном транспорте.

Какой он, швейцарский водопад

Рассматриваемое нами чудо природы признано одним из самых впечатляющих водопадов Европы, и является одним целым с рекой Ааре. Рейхенбахская достопримечательность является совокупностью пяти мощных потоков воды, стремительно летящих вниз, и увидеть его полностью можно только в том случае, если вы поднялись на самый верх смотрового маршрута.

Нижний поток водопада находится в 15 мин. ходьбы от деревни, именно отсюда начинается тропа вверх.

Попадая на самую верхнюю смотровую площадку, взглядам туристов открывается не только потрясающее зрелище на тонны воды, стремящиеся вниз, но и на ущелье, прекрасную долину Хасли, а также знаменитые альпийские луга.

Для того, чтобы добраться до верхнего Рейхенбахского водопада, необходимо воспользоваться небольшим вагончиком, отправляющимся со станции фуникулера. Существует и пешая тропа, ее протяженность порядка 3,5 км. в гору, но преодолеть ее сможет только подготовленный, опытный путешественник. Любителям не рекомендуется замахиваться на крутую тропу, дорога на водопад может оказаться размытой и непроходимой для дилетанта.

Достопримечательности Рейхенбахского водопада и Майрингена

Добравшись до верхней точки водопада, перед вами откроется впечатляющий вид силы стихии и природы – тонны воды с огромной скоростью и шумом устремляются вниз, в узкое ущелье, и попасть в них – неминуемая смерть. Увиденное поражает сознание и завораживает.

Недалеко от конечной станции фуникулера — небольшая площадка, отмеченная звездой. Именно здесь, по легенде, случилась решающая схватка между Шерлоком и Мориарти. На площадке установлена памятная доска. Именно это место является святыней шерлокианцев, круглый год к месту стекаются сотни поклонников известного сыщика.

Любопытному туристу придется потратить 30 минут, чтобы прикоснуться к истории и взглянуть на Рейхенбахский водопад сверху.

Источник: http://ecology-of.ru/

Пожалуйста, ответьте на наши опросы. Несколько минут, потраченных вами на голосование, позволят нам понять, как сделать наш сайт и портал более интересным и нужным!

Каких материалов не хватает на сайте?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Вам нравится наш сайт?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*