Загадки и секреты Рейхенбахского водопада

Рейхенбахский каскадный водопад – Альпийская достопримечательность, попавшая в историю благодаря Артуру Конан-Дойлю и его легендарному герою — Шерлоку Холмсу. Именно в этом месте Бернского Нагорья в произведении «последнее дело Холмса» обрываются жизни талантливого детектива и злого профессора Мориарти.

История гласит, что Конан-Дойль был настолько впечатлён красотой и мощью ниспадающего потока реки Ааре, что решил проститься с надоевшим героем-детективом именно здесь.

Знаковый объект получил известность заслужено, поскольку окрестности Майрингена очень живописны. Поговорим о том, что представляет собой Рейхенбахский каскад (здешние жители именуют его водопад Райхенбахфаль), где он расположен, и как до него добраться.

Где находится водопад Рейхенбах

Если вы планируете отправиться путешествовать в Швейцарию, обязательно обратите внимание на окружной центр с населением в 4500 чел., — Майринген. Город обосновался на берегу реки Ааре. Именно в его окрестностях находится Рейхенбах и другие, умопомрачительные природные красоты, например, Бриенцское озеро.

Водопад находится в Швейцарии в городе Майринген
Возвращаясь к произведению Дойла, нельзя не отметить, что именно благодаря писателю данная местность получила огласку и быстро завоевала популярность среди ценителей литературы, а позже – среди туристов.

Интересующий нас Рейхенбахский водопад находится в трех часах езды от Цюриха, в округе Майрингена, между Лугано и Берном, в местечке под названием Вилленген. Попасть туда можно на поезде, пешком или на личном транспорте.

Какой он, швейцарский водопад

Рассматриваемое нами чудо природы признано одним из самых впечатляющих водопадов Европы, и является одним целым с рекой Ааре. Рейхенбахская достопримечательность является совокупностью пяти мощных потоков воды, стремительно летящих вниз, и увидеть его полностью можно только в том случае, если вы поднялись на самый верх смотрового маршрута.

Нижний поток водопада находится в 15 мин. ходьбы от деревни, именно отсюда начинается тропа вверх.

Попадая на самую верхнюю смотровую площадку, взглядам туристов открывается не только потрясающее зрелище на тонны воды, стремящиеся вниз, но и на ущелье, прекрасную долину Хасли, а также знаменитые альпийские луга.

Для того, чтобы добраться до верхнего Рейхенбахского водопада, необходимо воспользоваться небольшим вагончиком, отправляющимся со станции фуникулера. Существует и пешая тропа, ее протяженность порядка 3,5 км. в гору, но преодолеть ее сможет только подготовленный, опытный путешественник. Любителям не рекомендуется замахиваться на крутую тропу, дорога на водопад может оказаться размытой и непроходимой для дилетанта.

Достопримечательности Рейхенбахского водопада и Майрингена

Добравшись до верхней точки водопада, перед вами откроется впечатляющий вид силы стихии и природы – тонны воды с огромной скоростью и шумом устремляются вниз, в узкое ущелье, и попасть в них – неминуемая смерть. Увиденное поражает сознание и завораживает.

Недалеко от конечной станции фуникулера — небольшая площадка, отмеченная звездой. Именно здесь, по легенде, случилась решающая схватка между Шерлоком и Мориарти. На площадке установлена памятная доска. Именно это место является святыней шерлокианцев, круглый год к месту стекаются сотни поклонников известного сыщика.

Любопытному туристу придется потратить 30 минут, чтобы прикоснуться к истории и взглянуть на Рейхенбахский водопад сверху.

Источник: http://ecology-of.ru/

Пожалуйста, ответьте на наши опросы. Несколько минут, потраченных вами на голосование, позволят нам понять, как сделать наш сайт и портал более интересным и нужным!

Каких материалов не хватает на сайте?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Вам нравится наш сайт?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*