Бесплатная вода в Норвегии

Во многих норвежских ресторанах и кафе можно попросить воду и официант принесет ее вам. Вроде бы ничего необычного? Но она не будет включена в счет.

Также графины с водой уже стоят на столах. Да, она питьевая, и ее можно пить. В чем подвох?

Подвоха нет. Дело в том, что водопроводная вода в Норвегии, и даже в таком крупном городе, как Осло, является питьевого качества. Ее можно смело пить, экономя в поездке на бутилированной воде. Именно поэтому в любом ресторане вам не откажут в любезности, и жажда вам не страшна.

Во многих заведениях даже заранее охлаждают графины с водой, добавляют веточку мяты или лимон, например.

Если вы хотите бутилированную воду в кафе или ресторане, то она будет уже платной. Кроме того, в номере отеля также можно пить воду из-под крана.

Конечно, у каждого организм индивидуальный, поэтому каждый гость Норвегии должен решать сам, готов ли он пить воду из под крана или нет. Но факт остается фактом, водопроводная вода в Норвегии — питьевого качества.

Исключение из этого правила — лишь вода в транспорте, но об этом будет специальное предупреждение, что пить воду нельзя.

Источник: https://zen.yandex.ru/

Пожалуйста, ответьте на наши опросы. Несколько минут, потраченных вами на голосование, позволят нам понять, как сделать наш сайт и портал более интересным и нужным!

Как вы думаете, что заставит людей и лично Вас начать экономить воду?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Каких материалов не хватает на сайте?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Вам нравится наш сайт?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*