Самые необычные и шокирующие напитки мира

Напитки

Как Вы думаете, какой напиток сочетает в себе и еду, и питье, и развлечение, и баловство? Знаете ли Вы, зачем корейцы добавляют в вино мышей? Пьет ли Ваша собака собачье пиво и где его купить?

Говорят, для того, чтобы узнать, что пьют люди, нужно посмотреть, что они выращивают. И правда – испокон веков на Руси готовили хмельную березовицу – напиток из сока березы, истинно русского дерева. Не меньшей популярностью пользовался питный мёд – его готовили на основе ягод (морса) и мёда диких пчел.

А наиболее распространенным напитком на Руси был хлебный квас, изготавливаемый из муки, хлеба, солода, воды. Квас был каждом доме, на его основе готовили практически всю пищу. Учитывая многочисленность семей, заготовки кваса в доме могли достигать 1000 литров!

Аналогично, во многих других странах происхождение национальных напитков зависело от природных условий и возможностей сельского хозяйства. Например, Испания с мягким теплым климатом, благоприятным для выращивания виноградников, известна своими винами – сангрией, хересом, риохой.

В странах Юго-Восточной Азии традиционной считается саке — водка, настоянная на рисе, который выращивается и употребляется в пищу повсеместно. А национальный напиток Мексики – это текила, приготовленная из сердцевины голубой агавы – растения, которое выращивают мексиканцы.

Словом – в каждой стране свой «напиток-любимец». Однако в некоторых уголках мира есть настолько необычные напитки, что они заслуживают особого внимания.

 

Водка с беконом

Этот напиток, пожалуй, наиболее прост в приготовлении – его можно сделать дома, добавив в водку кусочки бекона.

Правда, и у него есть свои секреты: по-особому приготовленный водочно-беконовый ликер добавляют в коктейль «Кровавая Мери» в некоторых барах Балтимора и в одном заведении Уолтхейма (штат Массачусетс). Кстати, в Лас-Вегасе и Новом Орлеане Вы можете отведать Мартини с беконом!

 

Пиво для вашей собаки

Не удивляйтесь, если встретите и необычные виды пива: с ароматом молока, шоколада, вишни, банана. Американские пивовары придумали пиво-шампанское (с повышенным содержанием дрожжей) и пиццу-пиво (приготовленное с использованием помидоров, лука, чеснока и специй).

А в одном из голландских зоомагазинов продается пиво для собак – этот безалкогольный напиток из говяжьего экстракта и солода по-голландски называется Kwispelbier, то есть «пиво для виляния хвостом». Но, пожалуй, наиболее необычное – пиво-мороженое.

Это настоящее эскимо на палочке, которое на 99% состоит из пива. Его выдумали владельцы одного американского ресторана – но, увы, пока производство такого хмельного мороженого приостановлено, поскольку противоречит местному алкогольному законодательству.

 

Для любителей насекомых

Для любителей экзотики есть напитки, в которые добавляют насекомых, а в некоторых случаях даже угря или змею! Например, мексиканцы делают из агавы не только текилу, но и традиционный мексиканский напиток Мескаль.

Он продается в комплекте с мешочком, содержащим смесь соли с высушенными и растертыми гусеницами, живущими в побегах агавы. Больше всего такая экзотика распространена в Азии.

В азиатских магазинах есть и змеиный ликер (с добавлением желчи кобры), и водка с пауками или скорпионами.

 

В Китае производят вино с ящерицами, обладающее целебными свойствами (одно из них – «отпугивание злых духов»). В Корее продают вино, в бутылках которого Вы найдете новорожденных мышат – это тоже лечебный продукт, который, по мнению корейцев, поможет от простуды.

Источник: http://voda-water.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*