Искусственные острова в Дубае

Дубай — удивительное место посреди пустыни, в котором достижения научно-технического прогресса XXI века переплелись с древнейшей культурой. Одним из самых амбициозных проектов эмирата стали искусственные острова.

Пальмовые острова — это архипелаг искусственных островов, сотворенный руками человека на Земле. Между островами расположены также искусственные архипелаги «Мир» и «Вселенная» из мелких островов. Все это творение можно увидеть с Луны невооруженным глазом.

Начнем c пальмовых островов. Они находится в ОАЭ, в эмирате Дубай. В состав архипелага входят три крупных острова, имеющие каждый форму пальмы.

Пальма Джумейра

Пальма Джумейра является самым маленьким и самым оригинальным из трех островов. Это первый пальмовый остров и большое достижение в истории мировой архитектуры. Строительство острова начато в июне 2001 года, в 2006 году он был сдан под застройку.

 

Оно состоит из ствола, 16 листьев, и окружающий остров полумесяц, который формирует 11-километровый волнорез. Диаметр — 6 км. «Полумесяц» — это барьер, который окружает и защищает «Пальму» от морских волн. На нем будут располагаются отели.

 

Например, здесь находится Отель Атлантис — один из самых интересных, востребованных и неоднозначных отелей Эмиратов.

В процессе строительства:

Почти как мираж:

 

Ночной вид на отель Атлантис:

«Крона» Пальмы состоит из 17-ти «ветвей»-микрорайонов, устремляющихся в море. На ветвях находятся эксклюзивные виллы, отличающиеся по площади и дизайну:

 

Жилые районы включают в себя около 8 000 двухэтажных особняков. 2007 год:

«Ствол» (The Trunk) — это центральная часть Пальмы, где находятся парки, торговые центры, рестораны и многоэтажные жилые дома.

Строительство центральной части — «ствола»:

 

Размер острова 5 километров на 5 километров и его общая площадь составляет более 800 футбольных полей. Остров связан с материком 300-метровым мостом, а полумесяц связан с верхушкой пальмы подводным туннелем. Стоимость Пальмы Джамейра оценивается приблизительно в 14 млрд долларов.

 

Пальма Джебель Али

Строительство начато в октябре 2002 года:

 

Так должен был выглядеть остров по проекту:

Насыпной искусственный остров сдан под застройку в конце 2007 года. Он на 50% крупнее Джумейры. В прибрежной линии планируется возвести более 1 000 бунгало, опирающихся на сваи в Полинезийском стиле:

Но здесь не все так радужно: в настоящее время, в связи с низким спросом на недвижимость, большинство строительных работ на Пальме Джебель Али временно приостановлены.

 

Пальма Дейра

Это самый большой искусственный остров из тройки. Его строительство начато в ноябре 2004 года.

Немного цифр. Дейра будет в 8 раз больше Пальмы Джумейра, и в 5 раз больше Пальмы Джебель Али. Расстояние от берега до верхушки «полумесяца» — 14 км, ширина Пальмы — 8.5 км. Ветви Пальмы будут иметь различную длину и будут на расстоянии 400-850 метров друг от друга. Полумесяц общей протяженностью 21 километр будет самым большим волнорезом в мире.

 Интересно наблюдать на процессом строительства искусственного острова:

Пальма Дейра будет насыпана на глубине от 5 до 22 метров.

На создание «ствола», 41 ветки и защитного полумесяца уйдет миллиард кубических метров камней и песка. Длина веток варьируется, расстояние между ними составит от 840 до 3 340 метров.

После завершения строительства, Пальма Дейра станет самым крупным в истории человечества антропогенным островом, который послужит средой обитания для 1 млн. человек. Полностью работы планируют завершить к 2015 году, хотя эта дата не окончательная.

Несколько фотографий, как будет выглядеть Пальма Дейра:

Давайте взглянем на карту всех искусственных островов в Дубае:

Как видно на карте, между Пальмами расположены также искусственные архипелаги «Мир» и «Вселенная» из мелких островов.

 

Архипелаг Мир

Это искусственный архипелаг, состоящий из нескольких островов, общей формой напоминающий континенты Земли (отсюда и название — «Мир»). Он находится в 4 километрах от береговой линии Дубая.

Искусственные острова в архипелаге Мир созданы, главным образом, из песка мелких прибрежных вод Дубая. Найти место под этот проект было сложно, ведь береговая линия уже была занята Пальмовыми островами. Тогда было принято решение построить острова в 4 км от берега.

Строительство искусственных островов. Песок вычерпывался со дна Персидского залива и распылялся над строительной площадкой, чтобы создать острова:

Общая площадь архипелага Мир составляет равняется 55 кв.км. Что делает его крупнейшим искусственным архипелагом в мире. Размеры островов — от 14 тысяч до 83 тысяч кв.м, ширина проливов между ними составляет от 50 до 100 метров с глубиной от до 16 метров.

 

«Мир» соединен с материком только водным и воздушным сообщением. От больших волн острова защищает искусственно возведенный волнорез:

В апреле 2004 года из воды показывается первый остров, получивший название «Дубай». В отличие от Пальмовых островов, архипелаг Мир не связан с континентом и здесь нет мостов. Весь строительный материал доставлялся по морю.

К маю 2005 в залив сброшено 15 миллионов тонн камня.

В дальнейшем архипелаг планируется увеличить созданием новых островов по проекту «Вселенная» (см. карту выше).

 

Смоет ли искусственные острова? Архипелаг Мир, несмотря на то, что полностью окружен водой, сконструирован очень надежно — искусственные острова могут скрыться под водой не ранее, чем через 900-4000 лет, сообщает Arabian Business.

На островах архипелага Мир будут расположены самые роскошные дома планеты. Приобрести остров в может далеко не каждый: компания-застройщик Nakheel сама рассылает приглашения (по 50 штук в год) богатой элите.

Цена одного острова достигает 38 миллионов долларов и меняется в зависимости от расположения, размера, и близости к другим островам.

Доступ ко всем 300 островам будет осуществляться морским или воздушным транспортом, регулярными паромами, а также частными яхтами и катерами.

Русские денежные мешки уже скупили всю «Россию» — один из самых крупных архипелагов в Мире. Представитель застройщика Хамза Мустафал говорит, что один русский застройщик купил сразу два «российских» острова — «Ростов» и «Екатеринбург». Остров «Сибирь» купила неназванная россиянка, которая собирается продавать его по частям.

 

По планам создателей, архипелаг Мир станет элитным сообществом, которое будет состоять из избранных жителей Земли, обслуживающего персонала и туристов, общее число которых не будет превышать 200 000 человек.

 Источник: http://www.fresher.ru/

Пожалуйста, ответьте на наши опросы. Несколько минут, потраченных вами на голосование, позволят нам понять, как сделать наш сайт и портал более интересным и нужным!

Каких материалов не хватает на сайте?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Вам нравится наш сайт?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

 

 

Пожалуйста, ответьте на наши опросы. Несколько минут, потраченных вами на голосование, позволят нам понять, как сделать наш сайт и портал более интересным и нужным!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*