Подводный лес из водорослей

Леса из водорослей — одна из самых производительных и динамических экосистем на Земле. Они очень отличаются от других сред обитания, здесь сосредоточено огромное множество микроорганизмов, это среда обитания для многих видов рыб, среди которых также находятся и леопардовые акулы…

Водоросли крепятся к скальным основаниям дна крепкими ножками-корнями, и начинают свой интенсивный рост к поверхности. Достигая поверхности, они начинают распространяться горизонтально, формируя естественный навес. Такие морские водоросли обитают в холодных, богатых питательными веществами, водах.

 

Из-за своей зависимости от фотосинтеза, леса водорослей формируются в мелких открытых водах и редко находятся на глубине свыше 15-40 метров. Для того, чтобы вырасти, водоросль нуждается в солнечном свете, а также твердой поверхности.

Состоит она по крайней мере из 3 частей: корня, стебля и ответвлений. Корень крепит водоросль к дну океана, стебель соединяет ответвления с корнем и обеспечивает рост водоросли в высоту.

 

Гигантские водоросли — один из самых быстрорастущих организмов на планете. Она может вырасти на целых 100 метров в год, а достигая поверхности все еще продолжает расти, создавая целые плавучие острова. Как и лес на земле, водоросли под водой являются приютом для многих форм жизни.

 

От этих подводных лесов зависят многие формы жизни, в том числе и птицы, которые кормятся здесь. Среди них большая часть береговых птиц, бакланы, чайки, цапли, утки. В зарослях обитают морские львы, тюлени, выдры.

Источник: http://www.fresher.ru/

Вам нравится наш сайт?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Каких материалов не хватает на сайте?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*