Водяные небоскребы в пустыне

В Судане уже много столетий длятся войны между местными племенами за обладание водой. Но недавно геологи обнаружили в этой стране огромное подземное озеро, которое, по идее, может обеспечить питьевой водой всех, нуждающейся в ней. А для обеспечения жизни в новом водоносном районе архитекторы разработали проект небоскребов, служащих одновременно и водонапорными башнями.

watertower1

В Судане три основных народа, исповедующих три религии, уже много веков ведут между собой войны. Одна из основных причин этих войн, помимо религии, — желание обладать районами с нормальным доступом к воде. Но не так давно геологи обнаружили в Судане огромное озеро, которое может решить проблему обеспечения питьевой водой всех жителей страны, ну и прекратить войны тоже.

watertower2watertower7

Архитектурная компания H3AR architect and design разработала проект небоскребов для района вокруг суданского города Дарфур, под которым, собственно, и находится это самое озеро площадью 31 тысяча квадратным километров.

watertower3watertower4

Эти здания будут нести в себе множество полезных для жителей Судана функций. Во-первых, это будут огромные водонапорные башни, обеспечивающих питьевой водой всю округу. Во-вторых, в них будут обустроены школы, больницы и центры хранения пищевых продуктов.

watertower5watertower6

Как водопой является местом, где животные не нападают друг на друга, так и район вокруг таких башен будет местом без войн. Ведь зачем между собой драться, если доступ к воде, образованию и медицине одинаково открыт для представителей всех национальностей и религий страны?

Источник: http://www.novate.ru/

Пожалуйста, ответьте на наши опросы. Несколько минут, потраченных вами на голосование, позволят нам понять, как сделать наш сайт и портал более интересным и нужным!

Каких материалов не хватает на сайте?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Вам нравится наш сайт?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*