«Погружение в воду» Тима Тэддер

Чем бы ни занимался этот человек – его неизменно привлекает текстура воды, запечатлённая на фотокадрах. Портреты, спортивные проекты, юмористические проекты – везде присутствует вода. Вот и для этих серий фотографий: «Рыбьи головы» и «Герои Шекспира под водой» — Тим Тэддер (Tim Tadder) использовал погружение моделей в бассейн. Получилось нечто почти нереальное.

Tim-Tadder-3

Тим Тэддер – весёлый парень, у которого есть жена и две очаровательные дочурки, но его погружение с головой в работу, к сожалению, не позволяет ему проводить с ними много времени. Огромное количество коммерческих заказов, собственные бесконечные идеи не дают ему покоя, чему, впрочем, Тим очень рад.

 Tim-Tadder-1 Tim-Tadder-2 Tim-Tadder-23

Он уже имеет весомую репутацию как рекламный фотограф для ведущих мировых брендов и множество наград и номинаций. Его творчество отличается особой стилистикой, привлекает внимание зрителя и оставляет след в памяти, что немаловажно для хорошего рекламного проекта.

Tim-Tadder-4 Tim-Tadder-5 Tim-Tadder-6 Tim-Tadder-7

Тим Тэддер уже использовал воду, как главный инструмент для создания своих фотографий в проекте «Парики из воды», но теперь решил пойти дальше. Для того, чтобы осуществить свой новый проект «Рыбьи головы» он использовал частичное погружение в воду головы модели. При этом погружении его интересовало то, как ведёт себя тот или иной персонаж, поскольку, как оказалось, это в полной мере выявляет характер человека.

Tim-Tadder-8 Tim-Tadder-9 Tim-Tadder-10 Tim-Tadder-11

Самые разные выражения лиц на фотографиях погружения – это не постановочные требования. Каждый человек на этих фотографиях проявлял себя так, как считал ему необходимым. Фотографу же оставалось лишь схватить нужный момент в кадр.

Tim-Tadder-12 Tim-Tadder-13 Tim-Tadder-14 Tim-Tadder-15

Особенностью же этих фотографий стало то, что погружение лица модели фиксировалось изнутри водяного бассейна, а основной идеей технологии стало использование поверхностного натяжения воды для создания особых узоров в обрамлении портретов.

Tim-Tadder-16 Tim-Tadder-17 Tim-Tadder-18 Tim-Tadder-19

Сам фотограф вспоминает, что эти погружения принесли его съёмочной команде не мало весёлых часов. Они хохотали и в процессе съёмок и после – просматривая отснятый материал.

Tim-Tadder-20

Неудивительно, что тема погружения в воду живых объектов не осталась без продолжения. Недавно фотограф сделал ещё одну серию фотографий, на которых погружения людей в бассейн не ограничились только лицами.

Tim-Tadder-21

«Шекспировские герои под водой» — это проект, в ходе которого с помощью моделей и визажистов были воссозданы персонажи известных пьес, которым приходилось нырять в средневековых костюмах, не забывая при этом играть свои роли.

Tim-Tadder-22

В этих фотографиях есть нечто пугающее и в то же время притягивающее взгляд. Кажется, что всё происходит даже не на этой планете, настолько странными и непривычными становятся лица людей, погружённых в обычную воду. Их кожа натягивается, а глаза словно стекленеют. Они превращаются в восковых кукол, способных к движению.

Источник: http://www.13doors.ru/

Пожалуйста, ответьте на наши опросы. Несколько минут, потраченных вами на голосование, позволят нам понять, как сделать наш сайт и портал более интересным и нужным!

Каких материалов не хватает на сайте?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Вам нравится наш сайт?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*