Как утихомирить волны?

Большинство городов по всему миру, расположенных на морском побережье и в устьях больших рек, ограждены от моря огромными молами. Инженеры американского архитектурного бюро Waterstudio придумали способ, как направить энергию океанской стихии, каждый день обрушивающейся на волнорез, на благо человеку.

Parthenon-Blue-energy-waterstudioОб их новой разработке с пафосным названием «Парфенон» написал накануне портал inhabitat.com. Достаточно один раз взглянуть на эту конструкцию, чтобы понять – назвать ее иначе довольно сложно. Огромная плавучая ферма действительно состоит из десятков «колонн», которые вращаются под воздействием морской воды, и передают энергию генераторам.

Parthenon-Blue-energy-waterstudio-2Чтобы показать возможности своего изобретения, инженеры с помощью компьютерного моделирования поместили «Парфенон» в нью-йоркский Гудзонов залив.

Parthenon-Blue-energy-waterstudio-4«Это идеальное место для нашей «морской стены», – говорит глава Waterstudio Коэн Отлиус, – С одной стороны ее постоянно атакует океан, с другой – река Гудзон. Но «Парфенон» способен не только погасить эти гигантские волны, но и превратить их в возобновляемый источник энергии».

Parthenon-Blue-energy-waterstudio-5Архитекторы предлагают закрепить свою «морскую стену» массивными якорями, а на верхней ее части сделать прогулочную зону.

«Внешне «Парфенон» действительно напоминает античный храм, но дайверы увидят его иначе – как остатки древней Атлантиды», – отмечают в Waterstudio.

Источник: http://www.5thelement.ru/water/

Пожалуйста, ответьте на наши опросы. Несколько минут, потраченных вами на голосование, позволят нам понять, как сделать наш сайт и портал более интересным и нужным!

Каких материалов не хватает на сайте?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Вам нравится наш сайт?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*