Семь видов воды

1. Бутилированная вода

По международным стандартам, вода питьевая, расфасованная в тару от 5 л считается бутиллированной. Рост потребления такой воды в больших городах оправдан: ухудшение экологии, увеличение заболеваемости не выгодны никому. В 2009 году потребление бутилированной воды на человека в Москве составило 10 литров бутилированной воды.

Количество компаний-производителей питьевой воды также на порядок увеличилось. Торговых марок воды зарегистрированно только в России около 700 наименований. естественно это с учетом региональных марок. В продаже же присутствуют 15-20 производителей питьевой воды из числа тех, ско может провести широкую рекламную компанию и вывести марку в лидеры. Качество продукта и его цена абсолютно не соттветствуют действительности. Качественная вода может стоить не дорого, а поддельная наполовину дороже.

2. Минерализированная вода

Между минеральной и минерализированной водой лежит огромная пропасть. Сам термин минеральная вода свидетельствует о наличии в воде природных минералов, а минерализированная вода — эта вода, насыщенная искуственными минералами.

Бутилированная вода при всем своем многообразии — это вода обработанная. Обработка воды включает в себя глубокую очистку и дезинфекцию. Все это приводит к нарушению ее природной структуры. Естественно, состав воды качественно тоже меняется. Номинально все минералы и соли в воде присутствуют, но какого они происхождения в обычных лабораторных условиях не определить.

Исходная вода может быть грязной, радиационной, непригодной даже для технической работы, то есть жидкостью. Искусственная вода готовиться в два этапа — очистка и насыщение.

Первый этап — многоступенчатая очистка воды фильтрами грубой очистки. Она может вестись двумя способами — дистиляция или обратный осмос. Все вредные, а заодно и полезные соли и минералы при этом удаляются. Затем, на втором этапе, в пропорциях и в дозированном количестве они вновь добавляются. Это придает жидкости вкус и прозрачность. Вкусовой эффект минеральной воды дает, например, натрий и кальций. Самый простой и быстрый способ произвести бутилированную минерализированную воду — это сделать доочистку водопроводной воды. Достаточно просто смягчить питьевую воду щелочью и удалить тяжелые металлы. В подавляющем большинстве случаев используется водопровод, превратившись в централизованный источник на этикетке.

3. Искуственная вода

Вода, подвергшаяся любым вмешательствам в свою структуру или химический состав считается уже искуственной. В ее первоначальную структуру были внесены изменения, отразившиеся на молекулярном уровне. Даже если состав солей соответствует составу минеральной природной воды, это может быть лишь ловкая эмитация. Целебных свойств в такой воде нет. На заводе или в лаборатории востпроизвести все сложные физико-химические процессы невозможно. Только в земных недрах происходит постоянный естественный процес фильтрации и естественного насыщения воды солями и микроэлементами. Таинство заключается в том, что вода получается не просто пригодной для употребления, а идеальной для человеческого организма.

Американские производители искуственной питьевой воды придерживаются позиции, что искуственная вода не можнет быть полезной, но она является безвредной при употреблении. Очищенная от всех примесей, вода становится дистилированой. По мнению американцев, все необходимые минералы человек употребляет с пищей. Российские специалисты негативно воспринимают эти заявления, поскольку поколение людей, выросших на такой воде еще не старше 25 лет, а это значит, что возрастные изменения их еще не коснулись. Употребляя воду, лишенную всех примесей, то есть мягкую воду, организм не получает ценных компонентов для его нормального функционирования. Со временем это приводит к заболеваниям сердечно-сосудистой и костной систем. А в целом это выражается в преждевременном старении организма. Отечественные курортологи убеждены, что употребление деминерализованной воды и несбалансированное питание приводят к нарушению обменных процессов.

4. Насыщенная кислородом вода

Озонирование воды или насыщение ее кислородом применяестся при очистке воды с целью дезинфекции. Этом метод особо опасен, если в природной или искуственной воде присутствуют ионы брома (даже в ничтожно малом количестве!). В лабораторных условиях определить бром в воде достаточно сложно из-за его летучести. Вред заключается в том, что во время озонирования возникают такие соединения как бромиды. Эти ядовитые вещества опасны даже в микродозах. А соединения кислорода с органикой считаются непереносимыми, особенно для детей.

5. Вода, очищенная ионами серебра

Нельзя назвать полезным для человека и постоянное употребление воды, обеззараженной ионами серебра. Серебро довольно тяжелый метал и его ионы аккамулируясь в организме, вызывают ряд заболеваний внутренних органов. Попав в организм ионы серебра убывают полезную микрофлору. При взаимодействии серебра с соляной кислотой (секреторные выделения желудка) возникают нерастворимые соединение, не выводящиеся из организма естественным путем и не разлагающиеся длительное время.

6. Природная вода

Природная минеральная вода — это именно та вода, которую мы подразумеваем под термином питьевая вода. Она освежает, утоляет жажду, наполняет энергией, очищает организм. Международные стандарты классификации вод предписывают такой воде несколько жестких требований. Во-первых, источник обязательно должен быть подземным (ключ, артезианская скважина или родник). Он должен находится в экологически чистом месте. В-третьих, разлив воды должен производиться в непосредственной близости от источника. Минеральная вода при даже при не длительной транспортировке под воздействием внешних факторов теряет полезные свойства. и в-четвертых очистка такой воды должна быть направлена только не необходимую обработку, но не нарушать ее природную структуру.

7. Минеральная вода

Вода, добытая из естественного источника, содержащая комплекс минералов и солей природного происхождения является минеральной. Но лечебными и профилактическими свойствами обладает не каждая вода. Переизбыток минералов, например железа, натрия, калия или кальция может делать минеральную воду непригодной для питья. Избыток железа в воде приводит к разрушению печени, увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Если химический состав воды содержит хорошо сбалансированный комплекс минералов, то ценность такой воды однозначно увеличивается. Такую воду с ее особой структурой и целебными свойствами и принято считать живой водой.

Все минеральные воды делятся на три больших группы: гидрокарбонатные, сульфатные и хлоридные. В зависимости от преобладающего иона они получают свою классификацию. От катиона, количество которого преобладает, вода еще делится на кальциевую, магниевую и натриевую. Медь, марганец, цинк, молибден, железо, кобальт, мышьяк, бор, бром — составляющие большинства минеральных вод. В мизерных количествах, конечно. Они выполняют важную роль в электролитическом обмене организма. Все эти элементы необходимы для выработки ферментов и гормонов, а они в свою очередь регулируют деятельность всего организма человека.

Российская классификация минеральных вод делит минеральные воды на столовые, лечебно-столовые и лечебные. Содержание солей в столовой воде должно составлять менее 1 грамма на литр, в лечебно-столовой может колебаться в пределах от 1 до 10 г/л, а в лечебной — от 10 до 15 г/л. Употреблять столовые минеральные воды можно без ограничения. Воду лечебно-столовую потреблять в умеренном количестве, а лечебные минеральные воды, как и всякое лекарство, рекомендуется употреблять только по назначению врача, чтобы не навредить здоровью.

Источник: http://chistaya-voda.info/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*