Что написано на этикетке бутылки питьевой воды

Этикетка — это документ, свидетельствующий покупателю о составе и происхождении продукта. Рисунок на этикетке не имеет никакого отношения к заявленной на ней информации. То есть горы и кипарисы можно нарисовать на любой этикете — это всего лишь художественное оформление товара, его упаковка.

А вот указанный номер технических условий (ТУ) продукции присваивается государственными органами контроля качества. Но только четыре первые цифры несут информацию, ценную для потребителя.

ТУ 0131…- означает, что вода, подверглась химической очистке (фильтрации, очистке, умягчению, обогащению минералами). Такая вода изменила свой природный минеральный состав. Она допускает выполнение всех санитарно-гигиенических норм. Иначе она не попала бы на прилавок.

ТУ 9185-… и указан номер скважины или конкретного источника. Это столовая минеральная вода, которая подверглась только механической очистке без применения технологических методов умягчения, обогащения и т.п. Все природные свойства остались без изменения, поскольку состав воды, содержащейся в недрах и в бутылке, один и тот же.

Надпись ГОСТ 13273-88 — лечебно-столовую и лечебную минеральную воду, добываемую из источника, расположенного в курортной местности.

Этикетка такой воды содержит информацию о медицинских показаниях к применению. Ионный состав обязательно указывается на этикетке лечебно-столовых и лечебных вод, но не всегда на этикетке столовых минеральных вод.

Источник: http://chistaya-voda.info/

Один отзыв

  1. Андрей:

    Вранье!
    0131 — код ОКП Вода питьевая, код 9185 — вода минеральная (ограниченное употребление).
    И всё!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*