Какая вода самая чистая?

Без еды человек может прожить 30–40 дней, а без воды – всего лишь 5–6. И это неудивительно: мы, люди, на 80 процентов состоим из воды. А знаете ли вы, что если организм человека потеряет 5 процентов жидкости от всей массы тела, то жажда станет «рулить» его психикой.

За сутки человек должен употреблять от 2500 до 2800 мл жидкости. Сюда входит вся жидкость, включая минералку, суп, кофе, чай, борщ, компот, газировку и т. д. Но простую воду человек, к сожалению, пьет очень редко. И зря. Специалисты утверждают: именно природная вода является универсальным регулятором абсолютно всех обменных процессов, происходящих в нашем организме. Она просто незаменима, так как ни минеральные вещества, ни витамины без нее организм усвоить не сможет.

Особенно полезен стаканчик холодной воды утром натощак. Диетологи утверждают, что чувство голода, которое мы часто испытываем между приемами пищи – это всего лишь скрытое чувство жажды.

Самая чистая

Сегодня в естественной среде найти чистую воду не так уж и просто. Человеческая деятельность привела к тому, что большинство водоемов непригодны к забору воды для питья без ее предварительной очистки.

Какую же воду можно употреблять прямо из источника?

Свежеталая

Она обладает прекрасными свойствами. А связано это с тем, что при заморозке изменяется полярность молекул воды. Но такие свойства присущи лишь той жидкости, которая только-только растаяла. Специалисты утверждают: для ингаляций необходимо использовать именно талую воду.

Проблема: в природе свежеталую воду можно найти лишь в зоне вечной мерзлоты (Арктика, Антарктика). А простому человеку такое путешествие невозможно.

Минеральная

Она хотя и полезна, но пить ее нужно с умом. Каждый вид такой воды имеет свои свойства, поэтому перед ее употреблением нужно пройти медицинское обследование. Рекомендация диетологов: оптимальный режим употребления любой минеральной воды – месяц через месяц.

Проблема: источники с минеральной водой есть далеко не в каждом селе или городе. А привозить ее специально – дорого. Покупать в магазине – это также не выход, ведь никогда не знаешь какого она качества, а также действительно ли она минеральная.

Колодезная

Водичка действительно вкусная и чистая. Хотя таковой она будет лишь в том случае, если колодцем пользуются постоянно. Также нужно смотреть, есть ли вблизи него вредные предприятия, животноводческие фермы и с/х поля, обработку которых проводят ядохимикатами.

Проблема: в городе найти колодец невозможно, а вот сельским жителям в этом случае повезло.

С альпийских гор

Такую воду привозят к нам в пластиковых бутылках. Она действительно чистая, вкусная, полезная. Но пластик – не самая безвредная тара для пищевых продуктов. Доказано, самая безвредная упаковка – стеклотара.

Проблемы две: первая – не каждый сможет покупать ее ежедневно, вторая – не факт, что вода в бутылке действительно с альпийских гор.

Артезианская

На сегодня такая вода самая чистая. Средняя глубина скважин – не меньше 300 метров. На такую глубину ни тяжелые металлы, ни радионуклиды попасть не могут.

Проблема: после прохождения по канализационным трубам, к сожалению, она снова становится грязной. Да и не в каждом населенном пункте есть артезианские скважины.

Что нам пить, где нам брать чистую воду? Это риторические вопросы, так как мы пьем то, что можем себе позволить.

Источник: https://voday.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*