10 фактов о воде в Израиле

1.В любом абсолютно кафе вода бесплатная.Вы можете зайти в любое кафе и заказать стакан воды, при этом ничего платить, покупать не нужно. И еще, всегда по умолчанию, до первого блюда приносят кувшин с холодной водой.

2. Куллеры на улицах. На улицах города, чаще в парках, можно найти установленные муниципалитетом краники с чистой водой. Можно попить, набрать бутылку с собой или попоить собаку.

3. 75% воды, которая течет из крана, — морская. Недавно Министерство энергетики Израиля объявило, что 3/4 воды, поставляемой в квартиры, — это опресненная морская вода.

4.По нужде под дерево. В Израиле можно свободно сходить по малой нужде под любое дерево. Государство благодарит вас за бесплатный полив дерева.

5.Вы захотели пить, а поблизости нет магазинов, кафе и т.п., вы можете постучаться в любую дверь и попросить воды. Хозяин не вправе вам отказать.

6. В любой организации вода в свободном доступе. Зайдя в любой банк, офис или любое министерство, вам, по просьбе, дадут стакан воды. Правда, чаще всего в зале просто стоит куллер с прохладной водой. Можно зайти в банк, попить воды и пойти дальше.

7.Вода всегда с собой. Несмотря на предыдущие пункты, израильтяне носят бутылочку воды всегда с собой. Эта привычка вырабатывается с детства.

8. Дети в школах могут без разрешения учителя пойти в туалет или пойти попить.

9.Воду из крана можно пить. Минздрав тщательно следит за качеством и вкусовыми характеристиками воды в кранах. Два раза в год они проверяет воду во всех уголках страны.

10.Много стартапов связано с водой. Израиль имеет водных патентов больше, чем где-либо в мире, страну еще называют водной сверхдержавой.

Источник: https://isroe.co.il/

Пожалуйста, ответьте на наши опросы. Несколько минут, потраченных вами на голосование, позволят нам понять, как сделать наш сайт и портал более интересным и нужным!

Каких материалов не хватает на сайте?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Вам нравится наш сайт?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*