Типы питьевой воды

Питьевая вода не содержит подсластителей или химических добавок, калорий и сахара. Ароматизаторы, экстракты и эссенции, извлеченные из фруктов или специй, могут добавляться в питьевую воду, но эти добавки должны составлять менее одного процента от общего веса продукта.

Напитки, содержащие добавок более одного процента от общего веса, определяются уже как безалкогольные, а не как питьевая вода. Кроме того, питьевая вода может быть без содержания натрия или с очень низким содержанием натрия. Некоторые разновидности питьевой воды содержат природный углерод или производятся с искусственным добавлением углерода. 

Артезианская вода
Напорные подземные воды, заключенные в водоносных пластах горных пород между водоупорными слоями.

Минеральная вода

Питьевая вода, минерализация которой не менее 250 мг/дм3. Не допускается искусственное добавление минеральных веществ.

Очищенная вода
Питьевая вода, обработанная путем дистилляции, деминерализации и некоторыми другими процессами, отвечающая государственным стандартам.

Газированная вода
Газированной водой называется питьевая вода, в оригинальный состав которой входит двуокись углерода. Важно отметить, что содовая вода и тоник не являются питьевой водой: эти напитки считаются безалкогольными напитками.

Родниковая вода
Родниковая вода — вода из источника, находящегося на поверхности земли. Иногда родниковая вода добывается через буровую скважину, причем считается родниковой лишь в том случае, если ее химический состав совпадает с составом воды источника, находящегося на поверхности земли.

Источник: water-world.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*