Пластиковые бутылки в сравнении с мировыми достопримечательностями

Каждую минуту в мире продаётся около одного миллиона пластиковых бутылок, которые в итоге оказываются в мусорных корзинах.

Такие масштабы «мусорообразования» сложно представить человеческому мозгу. Сотрудники издания Reuters решили облегчить эту трудную задачу для нашего мозга.

Пластиковые отходы, образующихся за 1 час

За один час в окружающей среде оказывается около 55 миллионов пластиковых бутылок. Если собрать все эти бутылки в кучу, то она будет выше статуи Иисуса Христа в Рио-де-Жанейро. Высота статуи 38 метров.

Пластиковые отходы, образующихся за 1 день

Каждый день на свалке оказывается около 1.3 миллиардов пластиковых бутылок. Куча из этих бутылок будет доставать до половины Эйфелевой башни. Высота башни 324 метра.

Пластиковые отходы, образующихся за 1 месяц

Каждый месяц не у дел оказывается 40 миллиардов пластиковых бутылок. На фоне такого количества пластиковой тары, Эйфелева башня кажется игрушкой.

Пластиковые отходы, образующихся за 1 год

В 2018 году было продано около 482 миллиардов пластиковых бутылок. По сравнению с таким количеством тары самое высокое здание в мире — Бурдж-Халифа, высотой 830 метров, будет выглядеть тоже игрушкой.

Пластиковые отходы, образующихся за 10 лет

Результаты десятилетнего труда человечества по производству пластиковых бутылок поражают воображение. Если собрать все 4 триллиона пластиковых бутылок, произведённых за 10 лет, то образуется гора высотой 2.4 километра. Как эта гора будет выглядеть по сравнению с Нью-Йорком можно увидеть на изображении ниже.

Источник: http://www.priroda.su/

Пожалуйста, ответьте на наши опросы. Несколько минут, потраченных вами на голосование, позволят нам понять, как сделать наш сайт и портал более интересным и нужным!

Каких материалов не хватает на сайте?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Вам нравится наш сайт?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*