Достижение современной науки: Вода из воздуха

Ирландские ученые разработали материал, с помощью которого можно извлекать воду из воздуха даже в самых засушливых местах на планете. 

Специалисты из Лимерикского университета назвали свой наноматериал ROS-037. Он представляет собой синтетическое кристаллическое вещество, которое может впитывать влагу из воздуха и, впоследствии, высвобождать ее.

ROS-037 может заменить диоксид кремния или кремнезем в системах осушения воздуха в сооружениях. «Долгое время кремнезем применяли в качестве осушителя, который извлекал воду из атмосферы, однако он не очень эффективен. Если мы заменим кремнезем этим кристаллическим материалом, то для того, чтобы поддержать качество воздуха в зданиях по всему миру, нужно будет значительно меньше энергии», — отметил один из авторов работы, профессор Майкл Заворотко.

Представители компании Molecule Ltd, которые участвовали в исследовании, считают, что ROS-037 позволит «превратить осушители в генераторы воды». Это даст возможность «офисным зданиям производить свою собственную воду из воздуха». Принцип действия материала такой же, как и у современных неорганических осушителей, с той лишь разницей, что он может работать при более низкой температуре, подчеркнули в компании.

Источник: https://arzuw.news/

Пожалуйста, ответьте на наши опросы. Несколько минут, потраченных вами на голосование, позволят нам понять, как сделать наш сайт и портал более интересным и нужным!

Каких материалов не хватает на сайте?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Вам нравится наш сайт?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*