Выдающийся подводный фотограф современности Дэвид Дубиле

David Doubilet – один из выдающихся подводных фотографов современности. Более 50 лет он снимает обитателей морских глубин, постоянно перемещаясь по разным уголкам земного шара.

Дэвид Дубиле

David Doubilet родился в Нью-Йорке в 1946 году. Первые подводные снимки он сделал в возрасте 12 лет на пятидолларовую камеру Brownie Hawkeye, собственноручно упакованную им в мешок для искусственной вентиляции легких, позаимствованный в больнице отца. David вырос на побережье Нью-Джерси и в теплых карибских водах крошечного залива Маленькая Надежда на Багамах.

Страсть к морю и всему, что с ним связано, захватила David Doubilet еще в детстве. David Doubilet начинал инструктором в нью-йоркском дайвинг-клубе, а параллельно с работой занимался фотографией, имея в своем распоряжении довоенную «Лейку».

David Doubilet— один из немногих мастеров подводной съемки, сделавший карьеру фотографа. В числе его клиентов такие компании, как Kodak, Microsoft, Rolex Watch.

Задача, которую фотограф ставит перед собой, — расширить границы подводной съемки, по-новому раскрыть образ морских обитателей.

David Doubilet привлекает игра света в морских глубинах и необходимость постоянно быть начеку, чтобы поймать интересный кадр.

Погружаясь к коралловым рифам, к затонувшим обломкам военной техники времен Второй мировой войны или — на свой страх и риск — к глубоководным гигантам, в темные подводные пещеры, David Doubilet чувствует себя как дома в морях и океанах по всему свету. Новая Зеландия, Тасмания, Шотландия, Япония — можно бесконечно перечислять места, где работал Дубиле.

Он сделал ряд очень экспрессивных и важных подводных фотографий за свою карьеру, за период более чем 3 десятилетия.

David Doubilet установил стандарты подводной съемки для последователей. Он репортер, артист, рассказчик историй и хороший адвокат. Он раскрыл красоту нашего океана и удивил морской жизнью миллионы людей.

Он опубликовал свой ретроспективный альбом на 240 листах: «Water Light Time». Эта вдохновляющая и драматичная книга подвинула подводную фотографию на новый уровень.

Источник: http://www.daviddoubilet.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*