Структурированная Вода и Фонтан Юности

Патрик Фланаган — Интервью Полы Петерсон

Доктор Патрик Фланаган, изобретатель и автор бестселлеров «Сила Пирамид» и «К Новой Алхимии» (Pyramid Power and Toward a New Alchemy), является лидером в необычной области науки — исследование структурированной воды.

Фланаган был вундеркиндом, дебют которого в науке начался в возрасте 12 лет, когда он представил свой проект на научную ярмарку. Это было устройство для обнаружения атомных бомб и управляемых ракет.

Правительство взяло его изобретение под свой контроль и засекретило его, но блестящий гений Фланагана заявил о себе. Все остальное, как говорится, принадлежит истории.

В 1997 Международная Ассоциация Новой Науки (International Association for New Science) назвала его Ученым Года.

Помимо революционных работ по определению и воспроизведению положительных эффектов «омолаживающей воды», Фланнаган работал над такими изобретениями как Нейрофон (Neurophone) — похожее на шлем устройство позволяющее глухим слышать, а также над технологиями, обучающими дельфинов распознавать и докладывать национальную принадлежность подводных лодок, которые были использованы во время Вьетнамской войны. Фактически, правительство присвоило большинство работ Фланнагана, включая устройства для коммуникации с дельфинами, которые теперь недоступны даже ему самому.

Пoла: Когда вы начали интересоваться водой?

Патрик: Это началось еще когда я был подростком. Я встретил Доктор Коанда (Dr. Coanda) из Стендфордского Университета. Это замечательный человек — вы можете прочитать о нем в Британской Энциклопедии — который построил первый коммерческий самолет в 1911 году. [1]. Он также известен как отец гидродинамики. За свою жизнь он получил сотни патентов по жидкостным устройствам.(fluid amplifiers.).

Доктор Коанда был удивительно здоровым человеком для своих лет (он дожил до 101 года [2]). Я в то время изучал медицину и диетологию и питался только растительными продуктами.

Поскольку он считал, что не успеет завершить свои исследования до конца жизни, то решил передать их мне, чтобы я продолжил их.

Он также сказал, что легенда о Фонтане Юности была правдой, и этому есть научные подтверждения.

На Земле есть пять мест, говорил он, где люди живут более 100 лет не болея; это Земля Ханза (в горах Каркорум на севере Пакистана), земли в Эквадоре, определённые участки в Перу, в Грузии, и также местности в Монголии.

В этих местах люди питаются совершенно по-разному. Единственно что у них общего — это вода.

Пола: Большинство из нас не учили в школе что может быть какая-то разница в воде.

Патрик: Да, в школе мы учили что вода повсюду на Земле одинакова: она замерзает при 100 градусах, кипит при 100 градусах, имеет определённую вязкость и поверхностное натяжение.

Но это только общеизвестные характеристики воды. Доктор Коанда говорил что вода в разных местах разная, и мы можем предсказать, судя только по анализу воды которую мы пьём, среднюю продолжительность жизни людей в данной местности.

Коанда ездил в Землю Ханза в начале 20 века. Чтобы попасть туда, ему пришлось три месяца пробираться по джунглям, взбираться на горные пики, пересекать реки по верёвочным мостам.

На месте он выяснил, что Ханза пьют воду из-под ледников которым миллионы лет.

Вода Ханза обладала определенными характеристиками, которые Коанда пытался воспроизвести всю свою жизнь. Но ему это не удалось. Он сказал мне: «Ты, Патрик, изобретёшь машину, которая создаст такую воду повсюду в мире. Ты спасёшь много, много жизней». Потом он передал мне характеристики воды Ханза.

Пoла: Являются ли характеристики воды помимо минерального состава существенными?

Патрик: На самом деле он не имел никакого понятия, какие характеристики являются существенными. Он даже думал, что это может быть низкая температура, или высота — Земля Ханза лежит в долине на высоте 8000 футов (2 км 670 м) над уровнем моря. Горы там покрыты голубыми ледниками, откуда-то и приходит вода которую они пьют.
Сами Хазна утверждают, что секрет их здоровья и долголетия заключается в том, что они пьют воду из-под ледников, насыщенную минералами из гляциальных отложений.

На самом деле у них есть и колодцы с чистой водой, но никто из местных жителей не пьёт её, они держат эту воду для туристов.

Итак, в семнадцатилетнем возрасте, параллельно со всем тем, чем я занимался в это время, я начал свои исследования воды. Я пробовал все: магнитную обработку, изменяя частоту колебаний, электролиз — почти все что можно себе представить — чтобы создать воду с аномальными свойствами.

Я обнаружил, что когда я клал рубины, кристаллы кварца, и другие драгоценные и полудрагоценные камни в воду и оставлял их там, они меняли структуру воды и понижали её поверхностное натяжение. Каждую ночь я клал фляжку наполненную дистиллированной водой с кристаллами. Утром я пил эту воду, стараясь не вызвать турбулентности — поскольку хотя кристаллы существенно меняли воду, её структура также нарушается если трясти, мешать воду, или ударять по сосуду.

Пoла: Это так хрупко?

Патрик: Да. Магниты ведут себя точно также. И обнаружилось, что кристаллы имеют очень упорядоченную матрицу из электрических зарядов, как положительных, так и отрицательных. Они расставляют себя в кристаллической структуре драгоценных камней, а затем распространяются на воду. Тогда я предположил, что если сделать кристаллы достаточно маленькими и поместить их в воду, заряды в этой структуре будут понижать поверхностное натяжение и этот эффект будет сохраняться даже при питье и взбалтывании.

Пола: Прежде чем мы продолжим это объяснение, скажите пожалуйста, что бы имеете в виду под поверхностным натяжением воды?

Патрик: Поверхностное натяжение имеет дело с проницанием. Например, если вы поместите каплю воды на парафин и посмотрите на неё со стороны, эта капля будет почти идеальной сферой, потому что она не может проникнуть в парафин. Но если вы поместите каплю на кристалл кварца, проницаемость которого 100 процентов, капля будет плоской.

Поверхностное натяжение воды также называется «углом смачивания». В пищевой промышленности хорошо известно, что каждая субстанция имеет определённый угол смачивания. Если субстанция имеет угол смачивания меньше определенного, она не будет смачивать пищевой продукт. Например, добавляя холодную воду, трудно размять картофель на пюре, он будет скользить и не разминаться. При кипячении поверхностное натяжение воды понижается, поэтому с горячей водой картофель разминается гораздо лучше.

Обычная вода имеет поверхностное натяжение около 73 дин на сантиметр — дина это единица силы. Поверхностное натяжение у кипящей воды может снизиться до 37 дин.

Вода у Ханза имеет поверхностное натяжение 67 дин, она также отличается от обычной воды по вязкости и имеет несколько другие точки замерзания и кипения.

Пола: Как это работает в нашем теле?

Патрик: Клетки в нашем теле должны быть полностью смочены водой, чтобы происходил обмен веществ и вывод токсинов, которые образуются в результате метаболизма, и усвоение питательных веществ. Если клетка не смочена, питательные вещества и токсины не проникают через её поверхность. Поскольку клетки покрыты протеиновыми липидными мембранами — которые являются жировыми кислотами (а как мы знаем, жир и вода не смешиваются) — важно, чтобы поверхностное натяжение воды вокруг наших клеток было достаточно низким, чтобы обеспечить её проникновение через мембраны.

Итак, вода Ханза имеет низкое поверхностное натяжение. Далее, минералы в воде Ханза находятся в виде коллоидной суспензии.

Самые упрямые минералы выпадают в осадок, они не коллоиды, и взбалтываются только когда вода движется.

Пола: Так вы говорите, что коллоидные минералы отличаются от других минералов?

Патрик: Да. Коллоидные минералы более био-доступные. Фактически, это как раз то, в чем наше тело нуждается и что оно может использовать. Это очень тяжело для организма — выделить минералы из соединений. Например, если вы принимаете хлорид магния, чтобы получить магний, ваше тело должно отделить магний из хлорида, прежде чем оно сможет использовать его.

Но коллоидные минералы находятся в суспензии (не в растворе)[3]. Когда среда для суспензии — вода, минералы должны быть достаточно маленькие и иметь достаточно большой электрический заряд, чтобы не коагулировать, а отталкиваться друг от друга.

Очень важно, что коллоидные минералы заряжены отрицательно. Чем выше отрицательный заряд, тем больше минералы будут находиться в суспензии и не выпадать в осадок. Итак, коллоидные минералы должны быть очень маленькие и иметь сильный отрицательный заряд.

Постепенно я осознал, что секрет воды Ханза был в крошечном размере коллоидных минералов. И я обнаружил, что основным минералом там был кремний. Кремний является существенным минералом для человека. Он помогает производству коллагена — матрице, которая держит нашу кожу.

Пола: Это тот же кремний, что находится в кристаллах кварца?

Патрик: Да. Кварц — это кремний в кристаллическом виде. Существует также аморфный, не кристаллический кремний.[4]

За те 30 лет, что я работал над секретом воды Ханза, я стал известен как автор книги «Власть Пирамид», читал лекции по всему миру, выступал по телевидению, обо мне был снят фильм который называется «Связь с Пространством» (Outer Space Connections)

Эта известность тяготила нас. Моя жена и я проходили через стадию одиночества и решили удалиться с глаз публики. Мы переехали в Сидону, штат Аризона, и купили дом на 40 акрах земли. Дом был находился в пятнадцати милях по грунтовой дороге, полностью окружённый деревьями. Мы основательно изолировались на четырнадцать лет, и во время этой изоляции, используя специальные духовные практики, я сделал свои наиболее революционные открытия.

Пола: Какие открытия были самыми важными?

Патрик: Я разработал «Энергию Кристаллов» (Crystal Energy), мой первый концентрированный коллоидный раствор. Несколько капель Энергии Кристаллов, добавленных в воду, структурирует её.

Мы с женой предприняли 6-месячный пост на воде и соках с добавлением «Энергии Кристаллов».

В конце этого 6-месячного поста, я потерял около 20 кг, а моя жена потеряла свыше10 кг. Друзья, которые навещали нас, были изумлены — мы выглядели как подростки, хотя мне было 45 лет к тому времени. Сейчас мне 58.

Пола: Надо сказать, что вы выглядите необычайно здоровым!

Патрик: Спасибо. Я уверен, это из-за «Энергии Кристаллов» и воды которую я сделал позже, силика-гидрат, она использует микрокластеры кремния. Мы тестировали воду Микрокластер в различных университетах. Тесты показали, что наш продукт (кремний в воде) имеет маленькие сферы. Помимо этого, маленькие сферы группируются вместе и формируют большие сферы, в которые можно вставить что-то другое.

Например, льняное масло прогоркает быстрее чем все другие масла потому что они сильно насыщенные и легко атакуются кислородом. Мы обнаружили, что если смешать льняное масло с микрокластерной пудрой, оно не прогоркает, даже если хранится два года!

Пола: Это удивительно! Какой же следующий шаг в ваших исследованиях?

Патрик: Я нашел как, используя нанотехнологию, создавать кремниевые шарики Бакиболы (silica Buckyballs) в лаборатории. Они названы Бакиболами в честь Бакминистера Фуллера, и представляют собой структурированный углерод, состоящий из крошечных сфер похожих на футбольные мячи. Дальнейшие исследования показали, что атомные ядра могут застревать внутри Бакиболов и использоваться как переносчики лекарств в клетки.

Минералы в воде Ханза подобны Бакиболам, но они сделаны из кремния вместо углерода. Добавленные в воду, они уменьшают ее поверхностное натяжение. Моя технология уменьшает поверхностное натяжение воды до 28 дин/см. Чистый этиловый спирт имеет поверхностное натяжение 27 дин/см. Это значит, что пере-структурированная вода имеет растворяющие возможности этилового спирта. Это на самом деле замечательно!

В дальнейших исследованиях мы брали сотни людей с улицы и проводили «слепые» исследования их крови под микроскопом. Мы обнаружили, что у большинства людей кровь подобна канализационным стокам: клетки слипаются вместе из-за повреждения свободными радикалами, иногда мы даже видели паразитов плавающих вокруг.

После употребления кремниево-гидратных препаратов, их кровяные тельца опять становились прекрасными и дискретными, паразиты исчезали, и повреждения от свободных радикалов исчезали — все это через 15 мин после принятия только двух капсул.

Большинство людей находятся в состоянии хронического обезвоживания со слипшимися клетками крови. Это как раз те условия, которые ведут к заблокированию сосудов, инфарктам, дефициту питательных веществ из-за токсинов, которые тело не может вывести.

Пола: О, это что-то что меня заинтриговало. Я знала, что большинство людей почти всегда обезвожено, но тем не менее не чувствуют жажды. Почему это?

Патрик: Никто не знает почему чувство жажды исчезает когда мы становимся старше. Когда мы были младенцами, мы немедленно чувствовали когда нам нужна вода, и мы плакали из-за этого. Но когда мы стали старше, мы можем быть серьёзно обезвожены и даже не подозревать об этом. Хуже того, поверхностное натяжение жидкости в нашем теле растёт с возрастом, опять, никто не знает почему. Обезвоживание — один из главных показателей процесса старения. К тому же, в современном мире такие факторы как электромагнитное загрязнение, нездоровая диета, и в частности плохая вода разрушает электрический заряд клеток крови. Исследования показали, что силика-гидрат является лучшим гидро-агентом из существующих. Во время исследований мы давали людям силика-гидрат, и через четыре недели люди, участвовавшие в опытах, становились моложе (в смысле состояния водонасыщенности организма) в среднем на пять лет.

Пoла: Есть ли свидетельства, что такая вода когда-то была распространена на Земле?

Патрик: Да, и есть много теорий на этот счёт. Мой друг, изучающий Библию, говорит, что в Библии говорится о времени, когда люди жили сотни лет и что был постоянный свет повсюду — всё было залито светом. Некоторые учёные верят, что Земля когда-то была окружена кристаллами льда в стратосфере. Кристаллы льда отражали солнечный свет и блокировали космическое излучение которое повреждает нашу ДНК. В наше время космические лучи проходят насквозь.

Пола: Имеет ли это что-либо общее с «твердью», о которой упоминается в Книге Бытия? Были гипотезы, что твердью была атмосфера состоящая из воды.

Патрик: Да. Это как раз то, что было. Есть теория о том, что Потоп во времена Ноя — который зафиксирован во многих древних текстах по всему миру — был вызван тем, что кристаллы льда коагулировали, как это делают коллоиды. И поэтому был дождь сорок дней и сорок ночей, который затопил всю Землю. Даже перед потопом, иногда дождь мог идти из этой тверди, делая здоровую воду гораздо более доступной в те дни.

Пола: Я знаю о теориях, что когда-то люди ели цветы, листья и фрукты, а потом произошла какая-то катастрофа которая уничтожила все живое. Согласно этим теориям, люди, которые выжили стали кочевниками, потому что Земля большей частью стала необитаемой и за неимением другой еды люди стали есть животных.

Патрик: Да. Есть теории, что люди не ели мяса до Потопа, и это возможный ответ почему люди имели большую продолжительность жизни. В некоторых местах выше и ниже экватора, откуда наши предки и пришли, люди жили в джунглях где они могли просто протянуть руку и взять еду. Поскольку еда была в избытке, им не нужно было работать, и они большей частью играли.

Когда климат не Земле стал меняться, тропические леса стали высыхать, и фрукты стали менее доступными. Тогда люди стали искать еду вне леса. Не только это, но и перемена положения земной оси, что вызвало постоянную весну на планете.

Пола: Вы определённо живёте замечательной жизнью. Можете ли вы поделится с нами какие новые исследования воды особенно интересны вам сейчас?

Патрик: Да. Я недавно обнаружил ещё один компонент в воде Ханза, о котором я не знал. Я нашел, что вода Ханза содержит ионы водорода — отрицательно заряженные атомы водорода с одним лишним электроном. Обыкновенно водород имеет один протон и один электрон, но он может взять и удерживать дополнительный электрон. Этот дополнительный электрон может нейтрализовать свободные радикалы, а также участвовать в тысячах и тысячах химических реакциях в нашем теле которые требуют дополнительных электронов.

Используя лазерную и другие технологии, я обнаружил что эти гидратные ионы — или Н — ионы — содержаться в воде Ханза, а также в соках всех свежих — живых — сырых фруктов и овощей.

Пола: Я рада что вы это сказали. В течении нескольких лет я преподаю здоровый образ жизни и поощряю людей есть сырую — живую — еду.

Патрик: Нам всем следует есть сырую еду, точка, и никакой варёной еды. Когда еда обработана, высушена, или сварена, первое что уходит из неё это очень важные гидратные ионы.

Пола: Энзимы разрушаются тоже.

Патрик: Хорошо, но энзимы не могут функционировать без Н-отрицательных ионов, и поэтому энзимы перестают работать и погибают при нагревании. Я считаю, что это наиболее важные компоненты в еде. Они, однако, и исчезают быстрее всего. Большинство людей имею сильный дефицит этих ионов. Я знаю многих людей, которые умирали от рака и перешли на сырую еду, сырые соки и вылечили себя, потому что они снабдили свое тело правильными питательными веществами. Эти дополнительные электроны содержатся в наибольшем изобилии в свежевыжатых соках. Когда я обнаружил гидратные ионы и нашел способ насытить ими воду, я начал пить эту воду. Это дало мне столько энергии и я так хорошо себя чувствовал, что я постепенно разработал очень стабильную форму микрокластеров воды с Н-отрицательными ионами. Те, кто употребляли эту воду докладывали о чудесах — невероятных вещах. Одна женщина сообщила что у неё заработала рука с повреждённым нервом в которой она не имела чувствительности в течении пятнадцати лет. Диабетики сообщали о восстановлении чувствительности в ногах после того как они двадцать лет её не имели. Замечательно то, что это беспроигрышная ситуация. Это уже помогло стольким людям!

Пола: Спасибо, Патрик, за вашу щедрость сегодня. Вы уделили нам столько времени!  Ваши открытия действительно замечательны и продолжают давать надежду стольким людям.

Один отзыв

1. Уникальная вода сибирского озера Данилово творит чудеса исцеления, она избавляет от многих «неизлечимых» заболеваний, в том числе и от рака! Подробно на сайте «Окунёвский ковчег».