Легкая «живая» вода

В 60-х годах уже прошлого, XX века томские ученые Б. Н. Родимов и И. Н. Торопцев опубликовали первые работы об удивительных свойствах воды с пониженным, по отношению к природному, содержанием дейтерия — тяжелого изотопа водорода. Было показано, что такая вода, полученная из снега и реликтового льда, оказывает благоприятное воздействие на растения, животных и человека.

В семидесятые годы советским ученым В. М. Мухачевым в книге «Живая вода» было впервые высказано предположение о том, что лёгкая вода может помочь в борьбе с одной из смертельных опасностей нашего времени — онкологическими заболеваниями. Но в тот период эта смелая гипотеза не вызвала особого интереса в научном мире.

Интерес к лёгкой воде вновь возник лишь в 90-х годах — в связи с широкомасштабными исследованиями, связанными с созданием наиболее благоприятной среды обитания для космонавтов при длительных космических полетах. Было доказано, что лёгкая вода не только улучшает обменные процессы, но и способствует увеличению защитных сил организма.

В Японии, США и некоторых других странах легкую воду используют для профилактики опухолевых заболеваний. При этом снижение риска заболеваний раком при регулярном употреблении легкой воды напрямую связывают с очисткой организма от дейтерия.

Легкая вода обладает меньшей вязкостью, чем природная вода. Это позволяет ей легче проникать через клеточные мембраны и повысить скорость водообмена в организме. Растворимость веществ в легкой воде выше, чем в природной, что дает ей возможность более полно и быстро выводить продукты метаболизма из организма, очищая его при этом от солей тяжелых металлов, токсинов и других вредных веществ.

За рубежом легкая питьевая вода применяется в качестве ежедневного профилактического противоракового средства. В США легкая вода стала питьевой водой многих голливудских звезд, а в Японии объем ее потребления удваивается каждый год.

Многочисленные эксперименты по оценке биологической активности легкой воды показали, что она, действительно, является более благоприятной средой для жизни, чем обычная вода.

Источник: http://drvoda.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*