Немного истории не помешает

В Древнем Риме древние римляне очень любили бани. Настолько, что к концу периода Республики строительство бань и водоснабжение стали главными вопросами в жизни города. Все только об этом и говорили.

tvoy_drug_voda6

Строительство изумительных общественных бань (терм) римскими императорами было способом произведения впечатления на граждан могуществом и авторитетом их правителей. Подаваемая в центр города с помощью акведуков, вода втекала в многочисленные общественные фонтаны, где были сооружены накопительные бассейны.

tvoy_drug_voda8

Эти фонтаны являлись источником воды для всего города, из них пили в них купались, тушили пожары. Вода была необходима для существования города Рима. Когда в V веке на Италию напали готы, первым делом, которое они совершили, чтобы прорвать оборону Рима, было уничтожение его системы водоснабжения. Такая нехватка воды мешала Риму вернуть былую славу до эпохи Возрождения, когда новым архитекторам удалось восстановить систему водоснабжения Рима, что позволило вновь заселить и развить город.

tvoy_drug_voda7

И Древний Египет своей славой обязан реке. Если бы не было реки Нил, то от Красного моря до Атлантического океана тянулась бы необъятная пустыня. Нил, который почитали как Бога, приносил воду, которая обеспечивала продолжение жизни. Каждый год его илистые воды во время паводков удобряли землю, на которой затем росли обильные урожаи и приумножали славу фараонов.
Уже тогда древние люди заметили, что к воде нужно относиться очень бережно. Несмотря на свою мощь и природную силу, вода очень уязвима, и ее легко потерять. А без нее не смогут существовать даже самые смелые идеи. Пример? Переверни страничку.

Автор: Алекс Далински

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*