10 важнейших физико-химических свойств воды?

Вода — самое удивительное из всех веществ. Она встречается в естественных условиях на поверхности Земли во всех трех своих физических состояниях: твердом, жидком и газообразном (в виде льда, воды и водяною пара).

Есть вещества, которые могут существовать при типичных для земной поверхности температурах в твердом и жидком или в жидком и газообразном состояниях, но, по-видимому, не существует другого химического вещества, которое встречалось бы в природных условиях во всех трех физических состояниях.

1. Вода не имеет запаха, цвета и вкуса.

2. Вода — единственное известное нам вещество, которое встречается в естественных условиях на поверхности Земли в твердом, жидком и газообразном состояниях.

3. Вода — универсальный растворитель. Она растворяет больше солей и прочих веществ, чем любое другое вещество.

4. Воду очень трудно окислить, сжечь или разложить на составные части. Вода — химически стойкое вещество.

5. Вода окисляет почти все металлы и разрушает даже самые твердые горные породы.

6. Вода имеет уникальную способность при замерзании расширяться, вследствие чего лед плавает на воде, остающейся в жидкой фазе.

7. Вода имеет большое сродство к самой себе, самое большое из всех жидкостей. Именно поэтому вода существует в форме сферических капель-ведь сфера имеет наименьшую поверхность при заданном объеме. Поверхностное натяжение является необходимым условием капиллярных процессов, столь важных для жизнедеятельности растений и животных.

8. Вода замерзает не при температуре наибольшей плотности (4° С), а при 0 С([1]Имеется в виду пресная вода. Морская вода замерзает при более низкой температуре: — 1,9° при солености 35%о.)

9. Вода обладает способностью поглощать большое количество теплоты и сравнительно мало нагреваться при этом. Кроме того, у воды очень высокая скрытая теплота плавления (80 кал/г) и испарения (540 кал/г), то есть она поглощает значительное количество дополнительной теплоты при неизменности температуры в процессе замерзания и при кипении.

10. Дистиллированная вода очень плохо проводит электрический ток, но даже весьма малые добавки солей превращают ее в очень хороший проводник.

Источник: http://1001qfo.info/

2 комментария

  1. Владимир Иванович Стерлягов:

    Если Вы будете знать, что химическая формула воды будет не Н2О, а Н1-НО, где Н- это элемент1 таблицы Менделеева, а Н1 — это элемент-119 этой же таблицы.

  2. Владимир Иванович Стерлягов:

    Принцип работы катализатора энергии Росси by sterlyagov36@mail.ru
    Недавно в интернете было сообщение о Катализаторе энергии Росси – E-cat., но объяснить принцип его работы никто не может. Но т.к. водород (воду рождающий) и вода неразрывно связаны, то автор проанализировал все материалы о воде и водороде.
    Но нужно начинать с воды – Источника жизни на Земле. И автор нашел порядка 30 «необычных» свойств воды, исходя из которых он и подал заявку в SciReg и получил СЕRTIFICATE № 251395084 от 06/30/2011. Title «Расширение границы таблицы Менделеева», сразу на 2 элемента: элемент-119 (водород) и элемент-124 (углерод), а на основе анализа «необычных» свойств воды, и плюс материалов СЕRTIFICATE № 515796981 на «Необычные свойства нейтронов» от 10/24/2011 становится ясно, что источником энергии для любой органики являются НЕЙТРОНЫ элемента-119, а анализ принципа работы Е-cat, показывает, что это — не LENR, не кулоновский барьер, и не синглетное состояние, а это — НЕЙТРОНЫ элемента-173, которые при 358°C отдают воде «скрытую» теплоту смеси водород-никель, но эта «скрытая» теплота представляет собой не ядерную, а ХИМИЧЕСКУЮ реакцию, и тогда по одной заявке на изобретение получаем одновременно и нейтронную теорию E-cat, и обнаружение элемента-173 (возможен даже элемент205).
    А 27.12.12. сделана публикация этого материала в журнале nature.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*