Граффити, нарисованное водой и светом

Вода дает жизнь всему живому на земле, человек и тот на 70-80 % состоит из воды, о чем нам не устают напоминать ученые и медики с экранов телевизоров, из газет и журналов.

Ключевую роль эта жидкость играет и в арт-проекте французского художника Антонина Фурно (Antonin Fourneau), который придумал, как при помощи воды рисовать граффити, сплошь и полностью состоящие из света. Этот проект, который можно считать также инсталляцией или творческим перфомансом, получил название Water Light Graffiti.

Совместно с коллективом творческой студии Artlab, Антонин Фурно разработал и собрал панель, реагирующую на влагу, в которую интегрированы тысячи крошечных светлячков-светодиодов. Стоит прикоснуться к этой панели мокрыми руками или же брызнуть на нее из пульверизатора, как она замерцает огоньками в том месте, где произошел контакт поверхности с водой.

Такая сверхчувствительность позволяет выводить на панели различные узоры, символы и надписи, и какое-то время любоваться их мягким свечением, пока рисунки не побледнеют и не пропадут окончательно. Это и называется Water Light Graffiti — граффити, нарисованным водой и светом. Чтобы стать автором подобных граффити, не нужны краски, кисточки и аэрозоли. Достаточно вооружиться водяным пистолетом, самодельной брызгалкой или же обычной емкостью, наполненной обычной водой, — и приступать к светописи.

Нетрудно предположить, что самыми горячими поклонниками инновационного вида живописи станут именно дети, которые не только любят подурачиться, но и поучаствовать в подобнх увлекательных экспериментах, основанных на новейших технологиях. Первыми в арт-перфомансе Water Light Graffiti смогли принять участие жители Пуатье, где инсталляция демонстрировалась с 22 по 24 июля.

Все желающие, независимо от возраста и пола, побывали в роли художников, нарисовав на панели светящуюся картинку, пользуясь только мокрыми руками или пульверизаторами. Что ни говори, а такое развлечение — отличный досуг для теплых летних ночей!

 Water Light Graffiti, перфоманс Антонина Фурно (Antonin Fourneau).

Источник: http://avivas.ru/

Пожалуйста, ответьте на наши опросы. Несколько минут, потраченных вами на голосование, позволят нам понять, как сделать наш сайт и портал более интересным и нужным!

Каких материалов не хватает на сайте?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Вам нравится наш сайт?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*