Преследуя лед

Весной 2005 года известный фотограф Джеймс Бэлог был отправлен в Арктику на специальное задание от National Geographic. Его целью было сделать множество снимков, которые бы позволили провести анализ изменения климата на Земле.

Практически не расставаясь с камерой, ему удалось за почти 8 лет труда сделать большую коллекцию, кадры которой и вошли в данный документальный фильм — Преследуя Лед.

presleduya-led05

Удивительно, но даже непрофессионалам в области экологии и природопользования, как собственно и мне, удалось понять смысл фильма и наслаждаясь странным послевкусием от просмотра. Как и множество людей, Джеймс был скептически настроен на данную тематику, считая ее каким-то очередным мифом-страшилкой, которой пытаются запугать простых людей. Но уже после первой поездки на север, природа открыла его глаза и это обернулось целым потоком мыслей, ныне запечатленные в ленте.

presleduya-led00

Преследуя Лед — это удивительный в своем роде по-большому счету альтруистический проект, демонстрирующий доказательства изменения климата нашей планеты. В течении нескольких месяцев Джеймс с группой молодых авантюристов исследовал холодные берега Исландии. Прорезая очередной путь на корабле Balog, он бороздил со своей камерой суровые просторы Арктики и снимал удивительные кадры. К примеру — запечатлил момент исчезновения нескольких ледовых глыб-гор, которые растаяли и снаружи стали совсем незаметны, оставив лишь на глубине нескольких метров отголоски некогда смертельной угрозы для корабля.

presleduya-led01 presleduya-led02 presleduya-led03 presleduya-led04 presleduya-led08 presleduya-led06 presleduya-led07 presleduya-led09

Источник: http://surfingbird.ru/

Пожалуйста, ответьте на наши опросы. Несколько минут, потраченных вами на голосование, позволят нам понять, как сделать наш сайт и портал более интересным и нужным!

Каких материалов не хватает на сайте?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Вам нравится наш сайт?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*