«Мойте» воду перед едой

Считается, что вода, прошедшая муниципальную систему очистки и отвечающая санитарным требованиям, безопасна и пригодна к употреблению. Однако каждый организм индивидуален, и предельный уровень вредных веществ в воде для каждого из нас свой.

filtryi-dlya-vodyi

Например, самочувствие людей, страдающих астмой, аллергией, ухудшается даже от минимального количества хлора! К тому же в водопроводной воде есть еще и нерастворенные примеси (песок, ржавчина), органические вещества (фенолы, пестициды, нефтепродукты, хлорорганика), соли металлов (свинец, медь, цинк).

Неудивительно, что сейчас многие покупают фильтры для очистки воды. Как его правильно выбрать?

Выбираем фильтр

Для одного человека или небольшой семьи вполне подойдет фильтр-«кувшин» или насадка на кран. Это самые недорогие модели. Однако они отличаются низкой производительностью.

Если у вас семья больше трех человек или вам приходится много готовить, лучше купить стационарный фильтр. Есть два варианта.

Первый располагается рядом с раковиной и крепится к крану гибким шлангом. Вода проходит через него под давлением. Второй встраивается в водопровод. Над раковиной выводится отдельный кран для чистой воды, а сам фильтр располагается под раковиной.

filtryi-dlya-vodyi-atoll

При выборе фильтра надо учитывать и его эффективность. Продолжительность контакта воды с сорбентом составляет секунды, и очень важно, чтобы за это короткое время произошло максимальное очищение от вредных примесей. Вот почему так важно, чтобы сорбент впитывал примеси быстро. Современные фильтры используют три очищающих слоя: гранулированные активированные угли – для общей очистки, углеродные волокна – для глубокой очистки от вредных примесей и карбонблок – для конечной фильтрации.

Важно: уголь представляет собой прекрасную среду для развития микроорганизмов. Конечно, производители добавляют в сорбент бактерицидную добавку. Однако надо внимательно следить, чтобы картридж не работал дольше положенного срока. Фильтр, отработавший свой ресурс, – совершенно бесполезная вещь.

Народные способы очищения

Если вы находитесь в походных условиях, а под рукой нет фильтра, пригодятся народные способы очищения воды.

Сверните чистый бинт в несколько слоев и каждый слой проложите измельченным активированным углем. Через этот фильтр пропускайте воду. Затем прокипятите.

  • На 1 л воды добавьте по 1 ч. л. яблочного уксуса и меда – и микробы погибнут.
  • Добавьте в воду несколько капель сухого вина или же ягоды боярышника.
  • Десяток листьев рябины на 1-3 л воды – и через 2 часа она станет чище.

Источник: http://water-life.com.ua/

 

Пожалуйста, ответьте на наши опросы. Несколько минут, потраченных вами на голосование, позволят нам понять, как сделать наш сайт и портал более интересным и нужным!

Каких материалов не хватает на сайте?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Вам нравится наш сайт?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*