Уникальная ГЭС вдали от воды

Очень необычная гидроэлектростанция находится неподалеку от городка Лестервилль, штат Миссури. До ближайшего источника воды – порядка 80 километров. Как же тогда она работает и нужно ли это вообще?

Unikalnaya-GES4

Данная электростанция состоит из двух отстоящих на расстоянии друг от друга частей и работает только в пиковые моменты нагрузок в электросети. Резервуар с водой открывается, и вода течет вниз к турбинам. Как только нагрузка в сети падает, вода, при помощи остаточной электроэнергии, возвращается обратно в резервуар.

 Unikalnaya-GES11 Unikalnaya-GES1 Unikalnaya-GES2 Unikalnaya-GES3 Unikalnaya-GES5 Unikalnaya-GES6 Unikalnaya-GES7 Unikalnaya-GES8 Unikalnaya-GES9 Unikalnaya-GES10

Таким образом, получается, что ГЭС можно считать самодостаточным аккумулятором. Стоимость проекта на момент запуска в 2010-м году составила около полумиллиарда долларов. Резервуар вмещает порядка 5 миллиардов кубометров воды.

Источник: http://re-actor.net/

Пожалуйста, ответьте на наши опросы. Несколько минут, потраченных вами на голосование, позволят нам понять, как сделать наш сайт и портал более интересным и нужным!

Каких материалов не хватает на сайте?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Вам нравится наш сайт?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*