Магнитная вода

Попытки применить магнит в лечебных целях уходят в седую старину. Вероятно, это началось с того дня, когда и человек впервые взял в руки кусок руды, обладающей таинственным свойством притягивать железо. Не обходились без магнита и алхимики, готовившие из него мази, порошки и микстуры. Древние врачеватели прикладывали магнитные бруски или пластинки к телу больного.

Теофраст Парацельс (Paracelsus, 1493 -1541)

А известный всем Парацельс восклицал: «Я утверждаю ясно и открыто, на основании произведенных мною опытов с магнитом, что в нем скрыта тайна высокая, без которой против множества болезней ничего сделать невозможно». Вспомним — человеческое тело на 70 % состоит из воды.

Судите сами, может ли наш организм не реагировать на воздействие магнитного поля, если все его клетки содержат воду, имеющую ярко выраженные магнитные свойства? Первые сведения о влиянии магнитных полей на биологические свойства воды были получены еще в 18 веке в ходе опытов, проведенных женевским физиком де Герсю. Затем французский врач Дюрвиль описал лечебное действие омагниченной воды на раны и язвы. В ходе опытов выяснилось, что воздействие на организм омагниченной воды оказывает такое же влияние, как и приложенный к нему магнит. Оказалось, что при питье омагниченной воды (далее в тексте ОВ) увеличивается мочеотделение, снижается артериальное давление, изменяется фармакологическое действие ряда лекарств.

В одной из клиник Ленинграда больные, страдающие почечно- и желчно-каменной болезнями, пили ОВ и она способствовала вымыванию солей и небольших камней. По химическому составу эти камни представляют собой соли — оксалаты, фосфаты или ураты с прослойками слизистого вещества. Камни вырастают неправильной формы, имеют острые углы и грани. ОВ сглаживает камни, вызывает их растрескивание и измельчение. Все это способствует уменьшению болей.

Влияние магнитного поля на состояние человека уже ни у кого не вызывает сомнений. В Японии, например, изобрели искусственные источники магнитного поля — приборы для магнитотерапии и омагничивания воды. В Китае налажен промышленный выпуск специального магнитного кувшина, получившего всеобщее признание в виде более чем 100 золотых призов. Этим кувшином пользуются более 40 млн. китайцев. Но самую высокую оценку терапевтическое действие омагниченной воды из этого кувшина получило на всемирном конкурсе медицинских препаратов в Париже в 1992 году.

Большой опыт целебного воздействия омагниченной воды накоплен в киевском клубе «Натуропат», которым руководит большой энтузиаст магнитотерапии М. Кошмак. Чтобы приготовить магнитную воду, члены этого клуба используют, в частности, очень простое устройство: обыкновенную лейку и два кусочка магнита, притягивающихся к друг другу и прикрепленных к носику лейки. Для более сильного омагничивания воду через такую лейку можно пропустить несколько раз. Усилить воздействие магнита на воду можно и путем увеличения эффекта реверса, то есть частой смены полюсов магнита. Реверс усиливает турбулентность потока воды, двигающегося между различных полюсов магнита, и тем самым увеличивает и ее омагничивание.

С помощью воды омагниченной таким нехитрым устройством, киевляне лечат заболевания почек, почечно-каменные болезни, расстройства желудка, очищают организм от токсинов и солей. Предположительно, такое незначительное омагничивание воды, взятой из-под водопроводного крана, возвращает ей первоначальные свойства омагниченной природной воды. Ведь протекая по ржавым железным трубам, вода теряет свой магнетизм, впитываемый системой железных трубопроводов. Омагниченная лейкой вода снова приобретает упорядоченную структуру, что превращает ее из «мертвой» воды в биологически активную.

Кстати, современными исследованиями (В.И. Классен ) установлено много общих свойств между талой (структурированной) и омагниченной водой. Отсюда вывод напрашивается сам собой: слабоомагниченная вода — это ничто иное, как живая природная вода, хранящая энергию Солнца и Земли.

Источник: http://chistaya-voda.info/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*