Полезные свойства сырой воды

Об употреблении минеральной воды сказано много. Но есть два мифа:

1) употребление минеральной воды приводит к перенакоплению солей в организме;
2) выпадающий осадок после кипячения говорит от искусственной минерализации.

Абсурд. В организме не может быть переизбытка минералов, так как он не является искуственным аккамулятором веществ. Для строительства клеток, насыщения крови и обновления всех систем нужен только качественный материал и при этом в достаточном количестве.


А любая вода имеет или должна иметь осадок. Только вода, содержащая щелочи или кислоты не дает осадка. Такая вода, попав в организм, разъедает стенки сосудов, что приводит к болезням желудочно-кишечного тракта.

Столовые минеральные воды рекомендуется употреблять в сыром виде. Но и для приготовления еды они подходят. При заваривании кофе и чая, лучше не доводить ее до кипячения. 90 С — максимальная рекомендованная температура для употребления минеральных вод. При интенсивном и особенно многократном кипении остается белесый осадок на стенках чайника. При нагревании водорастворимые соли кальция и магния, угольная кислота -переходят в соединения карбонатов: соли CaCO3 — это обычный мел и MgCO3, которые и выпадают в виде мягкого белого осадка.

Природные минеральные воды выпускаются негазированными и газированными. Газирование предпринимается для лучшей сохранности воды от бактериальных загрязнений и для придания воде специфического вкуса. Углекислота, добавляемая в воду для газирования вредна для организма. Она способствует выведению кальция из организма, разъедает зубную эмаль, вредна для слизистой оболочки желудка и печени.

Источник: http://chistaya-voda.info/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*