Коринфский канал: Самый узкий в мире

Пройти по этому пути отважится не каждый капитан: Коринфский канал тянется целых 6 километров, а его ширина всего 21 метр — он по праву считается самым узким и одним из самых опасных водных каналов мира.

Большим сухогрузам и океанским лайнерам сюда вообще путь заказан. Те же, что могут пройти по габаритам, обязательно идут в сопровождении специальных катеров, без которых вероятность аварии становится очень велика.

Строить канал начали в VII веке до нашей эры, а закончили только в XIX — ничего себе проект, да? Античные правители раз за разом терпели неудачу: считалось, что разница Эгейского и Ионического моря может вызвать глобальное затопление Греции.

Фиаско на канале в свое время потерпел и сам Юлий Цезарь. Калигула, сумасшедший тиран Нерон, византийские императоры и венецианские дожи брались за обустройство канала, но результат оставался прежним.

6 километров сплошных проблем! Осуществить задумку античных правителей удалось только в самом конце XIX века. 12 лет потратили инженеры на создание этого уникального канала и вот, в 1893 году, состоялось торжественное открытие.

Красота канала не поддается описанию. Отвесные стены известняка поднимаются на 76 метров в высоту: с борта корабля этот проход кажется путешествием в самое логово Сциллы и Харибды.

Сейчас через канал перекинули несколько мостов, а некоторые сорвиголовы устраивают соревнования по прыжкам через проход на мотоциклах. Выглядит просто невероятно опасно!

Источник: https://www.fresher.ru/

Пожалуйста, ответьте на наши опросы. Несколько минут, потраченных вами на голосование, позволят нам понять, как сделать наш сайт и портал более интересным и нужным!

Каких материалов не хватает на сайте?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Вам нравится наш сайт?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*