Вся правда о хлорированной воде

Вода —источник жизни не только для человека и животных, но и для различных микроорганизмов, многие из которых вредны для здоровья. Защитить организм от вирусной атаки в современных условиях можно несколькими способами.

Самый простой, но не самый безопасный —это дезинфекция среды хлором. Какие опасности кроются для человека в процессе хлорирования воды…

ЗАЧЕМ СЫПАТЬ В ЖИДКОСТЬ ХЛОР?

Для начала давайте разберемся, для чего производится хлорирование питьевой воды. Как известно, вода из наземных источников (реки, водоемы) проходит этапы водоподготовки, прежде чем поступить в городскую систему водоснабжения. Одним из способов удаления из жидкости болезнетворных бактерий, палочки тифа, холеры и других инфекций является хлорирование. Этот метод используется во всем мире.

Хлорирование самая дешевая и достаточно эффективная технология обеззараживания воды. Во всех цивилизованных странах —США, Англия, Евросоюз, Россия используется этот метод. Именно поэтому в этих государствах не случаются эпидемии холеры, дизентерии и других инфекций.

КАК ХЛОРИРОВАНИЕ ВОЗДЕЙСТВУЕТ НА ЗДОРОВЬЕ ЛЮДЕЙ?

Несмотря на все преимущества и пользу в деле очистки воды от микробов, хлор остается довольно опасным химическим соединения для человеческого организма. Избыток этого реагента в водопроводной жидкости может вызывать нарушения работы почек, сердца, печени, ЖКТ и нервной системы. Также хлор провоцирует аллергические процессы на коже. Исследования ученых доказывают причастность хлора к образованию злокачественных опухолей.

Например, в Японии перешли на альтернативные методы обеззараживания воды —без хлора. Результаты поражают —продолжительность жизни людей увеличилась в среднем на 10-12 лет, а болезни снизились в 3 раза.

КАК ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ ОТ ХЛОРА?

В России нормативы хлорирования воды соответствуют требованиям ВОЗ. Однако лучше ограничить контакт организма с хлорированной жидкостью из-под крана. Снизить вредное воздействие этого реагента можно установкой специальных фильтров на водопроводную систему. Также рекомендуется очищать воду и для нужд купания, умывания и чистки зубов.

Кипятить воду для избавления от хлора также можно, но не очень эффективно. Нагрев вызывает реакцию изотопов водорода и хлора, что приводит к образованию сильнейшего яда —канцерогенов.

Еще один эффективный способ полностью устранить воздействие хлора на организм является применение бутилированной воды. Лучший вариант – заказывать природную воду из источников и артезианских скважин. В ней точно нет хлора и в обилии полезные микроэлементы.

Источник: http://www.healthwaters.ru/

Пожалуйста, ответьте на наши опросы. Несколько минут, потраченных вами на голосование, позволят нам понять, как сделать наш сайт и портал более интересным и нужным!

Каких материалов не хватает на сайте?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Вам нравится наш сайт?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*