«Аральские волны», фильм посвященный Аральской катастрофе

Телеканал Россия 24 презентовал фильм «Аральские волны», посвященный Аральской катастрофе. В передаче отмечается, что Аральская трагедия давно вышла за рамки стран региона, став общепланетарной и требующей внимания всего мирового сообщества.

Ранее сообщалось, что на дне Аральского моря высадили восемь миллионов кустов саксаула. Их мощные корни способны поднимать воду с большой глубины.

Узбекистан планирует к 2030 году засеять 500 тысяч гектаров леса на месте высохшего Арала. Пустыня, образовавшаяся здесь, занимает 5,5 миллионов гектаров. Со дна ветер ежегодно поднимает 100 тонн соли, песка и пыли.

Аральское море до 1960 года было четвертым крупнейшим по площади озером в мире. Но за последние 55 лет его площадь сократилась практически втрое, уровень воды снизился на 29 метров, объем воды в море уменьшился в 15 раз, увеличилась ее засоленность, исчезла рыба.

Сейчас там, где это возможно, ведутся работы по возрождению водной среды, а в более проблемных местах сажают деревья. За последние годы Узбекистан, Казахстан и сопредельные государства достигли больших успехов в разработке систем мониторинга лесного хозяйства и обязались провести широкомасштабную работу по восстановлению лесных ландшафтов.

Данный фильм вы можете посмотреть по ссылке: http://www.cawater-info.net/all_about_water/video/aralskie-volny-specialnyj-reportazh-olgi-kurlaevoj/

Источник: https://uz.sputniknews.ru/

Пожалуйста, ответьте на наши опросы. Несколько минут, потраченных вами на голосование, позволят нам понять, как сделать наш сайт и портал более интересным и нужным!

Каких материалов не хватает на сайте?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Вам нравится наш сайт?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*