Можно ли хранить кипячёную воду: Сколько и в чём?

Сколько можно хранить кипячёную воду, стоит ли вообще? Рекомендуется использовать питьё в течение суток. На то есть ряд существенных причин.

Сколько хранится кипячёная вода

Кипячение позволяет убить в воде вредные микроорганизмы, но и полезные тоже погибают при температуре 100 градусов по Цельсию.

Кипячёная вода полезна для заваривания напитков, а в остывшем виде не всем людям нравится её вкус. В любом случае срок хранения кипячёной воды не должен превышать 1 сутки. На качество и сохранность жидкости немного влияет ёмкость, в которую она налита, температура хранения и изначальные свойства воды. После такой обработки жидкость быстрее накапливает вредоносные микроорганизмы, становится восприимчивой к вирусам.

Не рекомендуется передерживать воду в чайнике и кипятить её повторно. Она накапливает тяжёлые соединения и может вызывать расстройство кишечника.

Совет: Излишне жёсткую воду из-под крана предварительно фильтруйте, а потом уже кипятите. Наличие тех или иных веществ, которые влияют на жёсткость, поможет выявить экспертиза. По её результатам там вы сможете подобрать максимально подходящий фильтр для дома. Чаще всего рекомендуются фильтрующие системы против избытка хлора и железа.

Совет от журнала «Мисс Чистота»: вода кипячёная, артезианская, бутилированная — все её виды различаются по структуре и составу. Использовать исключительно кипячёную воду для организма не полезно, но и только сырую водопроводную воду пить не стоит.

Используйте фильтры, покупайте минеральную воду и т. д.

Как хранить

Переливайте кипячёную воду из чайника в стеклянную или эмалированную посуду с герметичной крышкой. Чем меньше контакт с воздухом — тем лучше для воды и вашего здоровья. В пластиковую тару не рекомендуется переливать воду, особенно сразу после кипячения. Дело в токсичности материала вне зависимости от его маркировки.

Совет: Следите за стерильностью посуды, в которую переливаете любую воду, не только кипячёную. Если сутки вышли, а вода не была использована, то смело избавляйтесь от неё и кипятите новую. К счастью, этот ресурс доступен в любое время. Храните ёмкость с водой либо при комнатной температуре, либо в холодильнике.

Если размещаете кувшин на столе, то обеспечьте рассеянный, а не прямой солнечный свет. Температура в комнате не должна превышать 30 градусов.

Кипячение делает воду безопасной, но не улучшает её качество. Не лишайте организм пользы: покупайте артезианскую воду либо используйте фильтры для «сырой» воды.

Источник: https://mschistota.ru/

Пожалуйста, ответьте на наши опросы. Несколько минут, потраченных вами на голосование, позволят нам понять, как сделать наш сайт и портал более интересным и нужным!

Каких материалов не хватает на сайте?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Вам нравится наш сайт?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*