Просто добавь воды

Just Add Water – новый подход к вопросу о питьевой воде.

В средней по размерам экономически развитой стране, вроде Великобритании, ежегодно потребляются до трех миллиардов пластиковых бутылок. При этом примерно 80% из них не проходят переработку и отправляются на свалки. Кроме того, вода, продающаяся в таких бутылках, стоит в 240-10000 раз дороже, чем вода из-под крана. Пытаясь предложить альтернативу столь нерациональному с экологической и экономической точки зрения, подходу к производству потреблению питьевой воды, дизайнерская студия Plus Minus Design предложила концепт Just Add Water.

По мнению разработчиков концепта, вместо того, чтобы покупать бутылки с водой, можно использовать воду из-под крана, очищать которую предлагается при помощи специальных крышек. В сущности, речь идет не только об очистке, но и обогащениями воды полезными минералами, придании ей различных вкусов, или добавлении ингредиентов, используемых при приготовлении энергетических напитков. Делать все это, согласно Just Add Water, можно будет с помощью специальных желатиновых капсул с необходимыми добавками, вставляющихся в колпачки.

Предполагается, что такие капсулы будут продаваться вместе с колпачками, или отдельно. Реализация данного решения поспособствует многоразовому использованию пластиковых бутылок потребителями, а также поможет им сэкономить на покупке питьевой воды.

Источник: http://www.fresher.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*