Кремний содержащая вода

Человеку ежедневно требуется порядка 40-50 миллиграмм кремния. Есть два варианта доставки кремния в организм: вода, содержащая кремний, и употребление в пищу определённых продуктов. Сегодня поговорим о кремний содержащей воде.

Кремний в организме

Кремний необходим для нормального функционирования соединительной ткани, лёгких, желез внутренней секреции (надпочечник, щитовидная и поджелудочная железа, тимус, лимфатические узлы). Больше всего кремния в лимфатических узлах (0,6 грамм на 1 килограмм). Недостаток кремния резко ухудшает работу этих органов.

Основная функция кремния – поддерживать нормальный обмен веществ в организме. Точнее, если кремния не хватает, то примерно 70 других элементов не усваивается. Кремний создаёт коллоидные системы, которые поглощают вредоносные микроорганизмы и вирусы, таким образом очищая организм.

Исследования показали, что в воде кремний подавляет бактерии, вызывающие брожение и гниение, осаждает тяжелые металлы, нейтрализует хлор, сорбирует радионуклиды. В живом организме биологически активные вещества кремния вместе с белковыми структурами способствуют образованию ферментов, аминокислот, гормонов. Кремний особенно необходим в соединительной ткани, он содержится в щитовидной железе, надпочечниках, гипофизе. Много кремния в волосах. Самая высокая концентрация его обнаружена в волосах и ногтях.

Обнаружена зависимость между отсутствием кремния в питьевой воде и сердечнососудистыми заболеваниями. Туберкулез, диабет, проказа, гепатит,  гипертония, катаракта, артриты, рак сопровождаются понижением концентрации кремния в тканях и органах, либо нарушениями его обмена.
Наш организм ежедневно теряет кремний — в среднем в сутки с пищей и водой мы потребляем 3,5 мг кремния, а теряем около 9 мг.

Признаки дефицита кремния

Нехватка кремния вызывает выпадение волос, ухудшает вывод желчи из почек, способствует развитию болезней щитовидной железы. Из-за недостатка этого элемента развивается гипертония, ломаются ногти, плохо заживают раны, возникают нарушения в работе гипофиза.

Кремний, для очистки воды используемый, добавляет жидкости уникальные характеристики, при этом противопоказания к его применению практически отсутствуют. Для фильтрации жидкости используется кремень только коричневого цвета. Другие сорта применять не рекомендуется. Попадая в организм человека, элемент участвует в очистке имеющейся воды, являющейся основой происходящих химических процессов. Без него практически невозможно развитие организма, т.к. он входит в самые различные ткани.

Польза и вред кремниевой воды

Для восполнения нехватки элемента в организме человека хорошо подходит очищенная им вода. Регулярное использование такой жидкости восстанавливает силы больного, улучшает обменные процессы, укрепляет иммунитет, что позволяет противостоять различным заболеваниям.

Хорошо поддерживает упругость и эластичность кожного покрова; улучшает усвоение фтора и железа; очищает кровеносные сосуды; укрепляет костную и соединительную ткань.

Но использование отфильтрованной жидкости может принести вред следующим категориям больных: люди с новообразованиями, имеющими доброкачественный характер; пациенты с патологиями сердечной мышцы; больные с индивидуальной непереносимостью кремния и его соединений.

Как очистить воду кремнием дома?

Вначале надо достать мелкие кремниевые камешки ярко-коричневого цвета. Для процедуры достаточно 40-60 г такого материала. В домашних условиях получение кремниевой воды производится следующим образом:

1. Камешки укладывают в стеклянную банку. Заливают их отфильтрованной или водопроводной водой.

2. Емкость с раствором ставят в место, защищенное от прямых лучей солнца. Настаивание продолжается на протяжении 2-3 суток.

3. Чтобы получить жидкость, годную для профилактических и лечебных мероприятий, закрывают горлышко банки марлей в 2-3 слоя. Затем переносят сосуд на 5-7 суток в светлую комнату, где поддерживается температура не более +4…+5°C.

После этого полученный раствор можно употреблять для питья и приготовления еды. Кремневую воду запрещено кипятить. Нельзя применять и нижний слой жидкости, так как в ней находились обломки минерала. Рекомендуется время от времени промывать их проточной водой, чтобы избавиться от налипших примесей. После обмывания кремний оставляют на воздухе на протяжении 2-4 часов.

Врачи рекомендуют менять кремень не менее 1 раза в полгода. Его нужно обязательно заменить, если на поверхности начал появляться налет серого цвета.

Источник: https://waterservice.kz/

Пожалуйста, ответьте на наши опросы. Несколько минут, потраченных вами на голосование, позволят нам понять, как сделать наш сайт и портал более интересным и нужным!

Как вы думаете, что заставит людей и лично Вас начать экономить воду?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Каких материалов не хватает на сайте?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Вам нравится наш сайт?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*