Человек и море. Вопросы и ответы

chelovek-i-more

Сколько времени человек может находиться под водой на задержке дыхания?

Исследования показали, что большинство людей могут провести под водой не более 1 млн. Исключение составляют профессиональные искатели жемчуга и спортсмены-ныряльщики, которые за счет предварительной гипервентиляции легких могут оставаться под водой до 2 и даже 3 мин.

Сколько времени может работать под водой водолаз?

По данным «Наставления по водолазному делу 1 ВМС США, водолаз, проработавший 2 час. на глубине 30 м, должен потратить еще 2 час. 12 мин. для подъема на поверхность. При трехчасовом пребывании на глубине 90 м на декомпрессию потребуется уже более 19 час. Водолазы, живущие в подводных домах, наподобие тех, которые были испытаны Кусто и Линком, могут работать под водой несколько недель подряд, поскольку их кровь насыщается газами в течение первых суток и время декомпрессии больше не увеличивается независимо от срока пребывания под водой.

Какие еще трудности возникают при подводных погружениях?

Это кислородное отравление, образование в легких углекислого газа, ограничения в работе, связанные с увеличением плотности дыхательной смеси, а также переохлаждение организма в холодной воде.

Может ли человек научиться дышать водой?

Когда легкие человека заполняются водой, он погибает от недостатка кислорода.

Если бы в воде содержалось достаточное количество кислорода, люди могли бы поглощать его с помощью легких, подобно тому как рыбы дышат жабрами. На уровне моря содержание кислорода в воде недостаточно для поддержания жизни млекопитающих, однако уже при давлении 8 атм в воде можно растворить достаточное для поддержания жизни количество кислорода. Это уже испытано на животных в барокамерах.

Чтобы человек мог дышать под водой, необходимо найти способ насыщения воды кислородом под давлением, поскольку нигде в океане нет нужной человеку концентрации кислорода.

На какую глубину опускался человек в океане?

23 января 1960 г Жак Пиккар и лейтенант ВМС США Дональд Уолш в батискафе «Триест» наглубине 10919 м достигли дна во впадине Челленджер (Марианский желоб)-самом глубоком месте Мирового океана. Температура воды на этой глубине была 2,4° С (минимальная температура, равная 1,4° С, наблюдалась на глубине 3600 м).Сконструировал и разработал батискаф «Триест» отец Жака, знаменитый швейцарский исследователь стратосферы Огюст Пиккар. В 1953 г. «Триест» был испытан в Средиземном море, а в 1958 г. приобретен военно-морским флотом США.

На какой глубине могут безопасно работать подводные лодки?

Максимальная рабочая глубина подводных лодок является военной тайной. Впрочем, факторы, определяющие безопасную рабочую глубину, хорошо известны. Батискаф «Триест», достигший максимальной глубины в океане, похож на подводную лодку не более, чем воздушный шар на самолет. Настоящая подводная лодка должна иметь положительную плавучесть, чтобы она могла нести значительный полезный груз. Нынешний уровень техники позволяет построить подводную лодку, которая выдерживала бы давление воды на глубине 1200 м, но она не будет обладать достаточной плавучестью, чтобы нести необходимый груз. Подводные аппараты (но не военные подводные лодки) с двигателем работали на глубине более 1800 м — к ним относятся «Алвин» и «Алюминаут» (последний рассчитан на глубины до 4500 м). Новые материалы, такие как стеклопластики, обеспечивают высокое отношение прочности к весу и могут быть использованы для изготовления корпусов погружаемых аппаратов, предназначенных для работы на еще больших глубинах. Подводные лодки времен первой мировой войны могли погружаться на 30-60 м, второй мировой войны — на 60-120 м, современные подводные лодки погружаются до глубин 450-1200 м. Разрабатываются небольшие скоростные лодки-перехватчики, способные погружаться до глубины 1800 м.

Где был построен первый подводный дом?

В 1962 г. Кусто провел первый успешный эксперимент по длительному пребыванию человека под водой. Подводный дом, названный «Преконтинент-1», был установлен на морском дне вблизи Марселя на глубине 10 м. В нем в течение двух недель жили два исследователя.

Источник: http://1001qfo.info/

Пожалуйста, ответьте на наши опросы. Несколько минут, потраченных вами на голосование, позволят нам понять, как сделать наш сайт и портал более интересным и нужным!

Каких материалов не хватает на сайте?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Вам нравится наш сайт?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*