Эгейское море

Вообще-то Эгейское море в переводе означает «белое». Но оно не то, чтобы совсем не белое, но даже более, чем синее. Такое ощущение, что кто-то случайно задел движок Saturation в Фотошопе и добавил насыщенности синему цвету по максимуму…

 2

Среди этой синевы сконцентрировано огромное количество островов, на которых с древности в разное время возникали, процветали и приходили в запустение самые различные цивилизации.

Здесь очень сильно развито судоходство, а в наше время еще и яхтинг. В высокий сезон море буквально усеяно лоскутами белых парусов и иглами мачт. Но это в сезон.

А в мае… в мае, когда активный туристический сезон еще не начался, можно вдоволь насладиться бескрайними ярко-синими просторами с островами на горизонте, иногда проходящими мимо или вдали паромами, спидботами, танкерами или сухогрузами и побывать на многочисленных греческих островах, еще не переполненных толпами туристов….Эгейское море ранее называлось морем Архипелага. Однако в конце плиоцена и в плейстоцене суши (Эгеида) погрузилась в море, а остатками Эгеиды являются многочисленные острова, которых здесь более 2000. Крупнейшие острова — Эвбея, Крит, Лесбос, Родос, Самос.

3 4 5 6

Эгейское море — одна из колыбелей античности, и нескольких крупных цивилизаций. В разное время в бассейне моря развивались Древнегреческая, Древнеримская цивилизации, Византийская и Латинская империя, Болгарское царство, Венецианская республика и Османская империя.

Кроме того, здесь располагался вулкан, ставший виной одного из самых известных извержений в истории, которое похоронило минойскую цивилизацию. Кроме того именно вулкан Санторини послужил причиной гибели Атлантиды, которая по некоторым предположениям располагалась именно на острове Стронгила (ныне группа островов Санторини – то, что осталось от Стронгилы после чудовищного взрыва вулкана)

7

Острова в Эгейском море самых разных размеров – от крупных Крита и Родоса до совсем маленьких, на которых есть всего один дом..

19

При желании, уединиться от всего мира здесь не составляет огромного труда. На многих маленьких и пустынных островах располагаются церквушки.

Яхтинг – одна из визитных карточек Эгейского моря. Это направление здесь развито очень сильно, почти на каждом острове, заселенном людьми есть яхтенных марины (разной степени оснащения и комфортности, но они есть).

7 16

В море модно встретить самые разные лодки – от небольших 30-футовых яхт до огромных многофутовых катамаранов

Как правило, погода в акватории Эгейского моря максимально комфортна для отдыхающих и туристов. Дожди и шторма здесь бывают, но не так уж и часто.

А некоторые острова бассейна и вовсе отличаются тем, что на них практически не бывает осадков и штормов.

В Эгейском море богатый животный мир – здесь водится большое количество рыбы, осьминоги, дельфины и т.д.

Если вы путешествуете на яхте, то очень вероятно, что в некоторых местах вас будет сопровождать почетный эскорт из одного или целой стаи дельфинов.

11 12 14 15 13

Эгейское море – прекрасное место для яхтинга. Относительное спокойствие и хорошие ветры позволяют ходить здесь шкиперам с самым разным уровнем подготовки.

17

Ну и, конечно же, на Эгейском море просто невероятные рассветы и закаты. В своих постах за последний месяц я их показывал не раз, поэтому в этом общем посте будет только закат нашего последнего дня под парусом, когда над морем сгустились тучи. Из которых пробивался единственный луч света, указывая направление в сторону порта Пирей в Афинах, куда мы и шли

18

Наше парусное путешествие заканчивалось на 10 день в порту отправления – Пирей. Замкнув круг, состоящий из более чем 400 морских миль.

Источник: http://www.fresher.ru/

Пожалуйста, ответьте на наши опросы. Несколько минут, потраченных вами на голосование, позволят нам понять, как сделать наш сайт и портал более интересным и нужным!

Каких материалов не хватает на сайте?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Вам нравится наш сайт?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*