Очистка воды в домашних условиях

Действительно, в домашних условиях, не применяя специальные технические средства, можно получить не просто достаточно чистую воду, но и обладающую целебными свойствами.

Первая часть этого метода всем хорошо известна как отстаивание. Оно применяется для удаления летучих компонентов (хлор, сероводород) и осаждения тяжелых примесей (карбонат кальция, некоторые тяжелые металлы и др.). Отстаивание не дает полного разделения веществ, но, по крайней мере, делает воду чище.

Наибольший эффект при этом можно получить, если из водопровода подается хлорированная вода. Для удаления летучих компонентов отстаивать воду необходимо не менее двух-трех часов, а для получения осадка тяжелых металлов не менее 6 часов.
Чтобы избавиться от осадка, необходимо слить его в раковину вместе с одной третью воды. Для этого можно воспользоваться гибкой трубкой. Нужно опустить ее до дна, дать возможность жидкости преодолеть верхнюю точку и сливать ее вместе с осадком. Процесс этот требует времени и терпения, а результат достаточно сомнительный.

Абсолютного результата можно достичь при помощи выпаривания и получения дистиллированной воды. Такая вода не содержит ни вредных, ни полезных примесей. Постоянное употребление дистиллированной воды, несомненно, вредно, так как она вымывает из организма человека соли, в том числе и полезные. Однако именно это свойство применяют при лечении некоторых заболеваний, связанных с переизбытком соли в организме.

Очищать воду можно методом частичного замораживания. Дело в том, что в первую очередь замерзает наиболее пресная и чистая часть воды, а после — содержащая соли и различные примеси. Для того чтобы проделать эту операцию, берут воду после отстаивания, наливают ее в миску или кастрюлю и ставят на лист фанеры или картона в морозилку. Важно рассчитать время так, чтобы вода замерзала примерно наполовину. Именно эта часть и будет использована для приготовления пищи и питья.

В принципе, это тоже метод сепарирования, но происходит он при помощи изменения структуры воды. После этого лед растапливают при комнатной температуре. Талая вода также претерпевает структурные изменения, которые создают целебный эффект. Причем в холодное время года можно не загромождать холодильник и не тратить электроэнергию, а воспользоваться силами природы и замораживать воду на открытом воздухе. Талая вода сохраняет свои целебные свойства первое время после оттаивания.

Источник: http://chistaya-voda.info/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*