Проблема воды как стратегического ресурса в условиях цивилизации…

Кто есть люди, если не вода? И что есть Мир, в котором мы живем, наш дом Земля, если не Вода? И наш внутренний мир — наша Душа, наш внутренний дом — тоже аквасистема! Дом, в котором живешь, должен быть просторным, чистым и уютным.

Вода – живая матрица комплиментарности и гармонии одушевленного и неодушевленного мира. Как говорил В.И. Вернадский, нет такого компонента, «который мог бы сравниться с ней по влиянию на ход основных, самых грозных геологических процессов. Нет земного вещества, минерала, горной породы, живого тела (растения), которое ее не включала бы. Все земное вещество под влиянием свойственных воде частичных сил (водородных связей), ее парообразного состояния, ее вездесущности в верхней части планеты (а также в гидросфере и литосфере) — ею проникнуто и охвачено».

Вода является уникальной жидкостью – это основа биологической жизни растений и живых организмов на Земле. Именно в водной среде формируется иерархия существования и управления биологических систем от самых высших форм – нейронов человеческого мозга до квантово-механических и физико-химических процессов, происходящих на клеточном уровне. Представление о воде только как о растворителе среды существования биологических объектов, регулятора химико-биологических процессов и некоторых других, которое доминирует в настоящее время в биологии и медицине, является, существенно неполным. Поэтому необходимо осознать основные, научно подтвержденные явления, происходящие в водных растворах биологических сред, и о роли воды, как основного источника информации о гармонии структуры и энергии для всех процессов, происходящих в клетке, межклеточном пространстве, отдельных органах и в организме в целом.

Все виды вещества, так или иначе, содержат в себе воду и используют для преобразований различных видов энергии, образующихся при непосредственном участии воды, как молекулы, и как всеобщей аквасистемы планеты и Вселенной. Свободное движение воды в природе – основа создания, сохранения и развития жизни в гармонии. Свободное движение воды в организме человека – основа здоровья и гармонии с окружающей средой. При различных режимах движения воды она может приобретать антиоксидантные свойства, защищающие все живое от застоя, окисления, гниения, предотвращая ригидность, дисфункции и заболевания. Антиоксидантная среда вокруг нас и внутри нашего организма, по большому счету, сохраняет нашу жизнь и здоровье.

На Земле все определения Жизни сводятся к одному, но бесконечно многогранному веществу, название которому ВОДА, и научное определение которого, до сих пор известно немногим. До нашего времени Вода была сплошной цепью загадок и разрозненных научных фактов. Работы и размышления от Леонардо да Винчи до Вернадского, Шаубергера, Коатса, Шангина-Березовского, Бенвенисто, Масару Эмото, Линга, Поллака, Монтанье, Гудичи, Чаплина, Слесарева, Воейкова, Рассадкина, Бритвина, Девяткова, Петросяна и сотен других исследователей, идущих тернистым путем необходимых и опасных исследований, привели к тому, что 65 лет назад, точнее всех, выразил австрийский изобретатель и лесник Виктор Шаубергер: «Сохранение тайны ВОДЫ – это крупнейший капитал из капиталов. По этой причине, любой опыт, служащий её раскрытию, беспощадно подавляется в зародыше!»

Однако здесь, в нашей планетарной акватории на стадии потребительской цивилизации образовались большие проблемы. Тотальная коммерциализация способствует уже не повышению продуктивности нашего общего Водоема и аквасистем каждого живого организма, а, напротив, их деградации. Тотальная коммерциализация стимулируется избыточным потреблением. Его можно определить в целом как размножающееся и расширяющееся нюансное производство, потребление и утилизация товаров и услуг, превышающих нормальные потребности и не предназначенных для устойчивости и созидательного развития социальных и эко систем. Избыточное потребление, питающее перепроизводство, в том числе, вредные, архаические технологии, постоянно наносит вред биологическому разнообразию нашей уникальной Планеты, условия жизни на которой созданы отнюдь не самим человеком и, разумеется, не только для него одного.

Одним из следствий избыточного производства и потребления стало аквамародерство, которые выражается в логистически расширяющемся использовании пресной воды для производства постоянно обновляемого списка товаров и услуг, помимо того, что вода и без этого регулярно потребляется в режиме жизнедеятельности природы и населяющих ее живых видов.

Вот лишь две иллюстрации из миллионов возможных:

1) сегодня от промышленного выращивания до конечного 1 килограмма продукта из говядины (понятно, что уже весьма далекого от натуральности) требуется от 13 до 15 тонн пресной воды, а 100 лет назад, когда выращивали и готовили по традиционным технологиям, требовалось от 5 до 7 тонн в зависимости от региона и условий содержания крупного рогатого скота;

2) на производство одного литра химического синтезированного газированного напитка марки «Coca Cola» и его доставку потребителю используется от 5 до 7 тонн пресной воды.

Не правда ли, расточительно? В результате засушливые и жаркие регионы планеты испытывают растущий дефицит в пресной воде, а синтетические шипучки продаются на каждом углу. В супермаркетах прилавки питьевой воды длиннее пивных и пока уступают винным. А ведь пиво и вино в некоторых странах бывает по цене дешевле воды. Из чего же они делаются? И что физиологичнее пить для здоровья? Пивом, вином, соками и шипучкой не напьёшься. Все, что не вода – это еда, на усвоение которой нужна т.н. «чистая» вода.

Вода стала дороже бензина и дизеля, для производства которых добывается нефть. Причем, для добычи 1 литра нефти надо закачать в скважину 1 литр пресной воды. Бензин-дизель мы сжигаем за мгновения, а пресную воду (при нашей жизни) теряем, практически, навсегда.

Углеводородная афера с так называемым «биотопливом» из рапса и других трав, быстро набирающих зеленую массу, по цинизму и обману вообще выходит на первое место среди экологических афер XX века, потому что финансируется глобальными нефтедобывающими и нефтеперерабатывающими гигантами. Станут ли они делать что-то во вред и убыток себе? Ясное дело, нет. Дело в том, чтобы только вырастить зеленой массы на 1 литр биотоплива, надо сжечь 1,8 литра дизеля в тракторах, комбайнах и грузовиках, а потом ещё и переработать у тех же хозяев глобальной нефтеперегонки.

Пресная вода также используется в циклах утилизации опасных отходов производства и потребления. Окружающая среда уже не справляется с отравляющими ее антропогенными выбросами, состоящими преимущественно из трудно и медленно разлагаемых веществ, отравляющих единую аквасистему Земли — воду в гидросфере, литосфере и атмосфере.

Миллионы тонн затопленного (и, возможно, затопляемого до сих пор) химического и радиационного оружия во всех морях и океанах Земли, миллиарды тонн разлитых и разливающихся углеводородов, новые плавающие в Мировом Океане архипелаги твердых и жидких синтетических отходов… Только за последние 40 лет Мировой Океан потерял до 80 % массы общего количества естественных видов морепродуктов, а оставшееся количество добываемого из водоемов Земли содержит такое количество ядохимикатов, что их ПДК (предельно допустимая концентрация) все чаще пересматривают даже такие экологические аккуратисты, как финны, недавно поднявшие в 10 раз содержание мышьяка в добываемых морепродуктах. А в некоторых местах Балтики и Северного моря, по данным на 1997 – 2000 годы, в 1 килограмме грунта содержится 3 грамма мышьяка.

«Торговля наркотиками, оружием и проституция — малоприбыльные занятия по сравнению с розливом питьевой воды» — это из рассказа директора Главного контрольно-испытательного центра питьевой воды РФ Юрия Гончара (Международный Форум «Чистая Вода», 2009 год). Это точнейшая маркетинговая иллюстрация глобализации, как последнего витка развития цивилизации аквамародеров. Чем хуже вода для питья в открытых природных водоемах и подземных резервуарах – тем дороже она на прилавках магазинов. Подумать только, — во множестве стран начали продавать и покупать питьевую воду в супермаркетах! Воду повсеместно сделали товаром. Это последний грех нашей потребительской цивилизации аквамародеров. И Природа не простит нам этого мародерства.

Необходимо искреннее осознание значения воды для нашего организма, как части аквасистемы Земли и Вселенной. Осознаем это – появится надежда на выживание. Выживем, если осознаем ответственность души за дела и помыслы, ответственность наших действий перед матерью-природой, перед ныне живущими и будущими поколениями представителей земной флоры и фауны. Выживем, если вернем украденное у Природы и дадим жить всему биологическому разнообразию Планеты, являющемуся резонансно-волновым, физико-химическим, вещественным и смыслообразующим базисом гомеостаза и ритмостаза всех живых и косных субстанций на Земле.

Александр Данилов
Эксперт-консультант

Источник: http://ru.planetaryproject.com/

Пожалуйста, ответьте на наши опросы. Несколько минут, потраченных вами на голосование, позволят нам понять, как сделать наш сайт и портал более интересным и нужным!

Каких материалов не хватает на сайте?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Вам нравится наш сайт?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*